Green-Smoothie-Bowl

Green Smoothie Bowl
Green Smoothie Bowl / BVEO, Ariane Bille

Zubereitung (2 große Bowls / 20 Min.)

Gurke, Apfel und Grünkohl waschen. Gurke mit der Schale in grobe Stücke schneiden und Grünkohl vom Strunk befreien. Apfel mit der Schale vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und Zitrone auspressen.

Spinat in einen Standmixer geben. Ingwer, Zitronensaft, Gurke, Apfel, Grünkohl, Kürbiskernmus, Honig mit 100 ml Wasser dazugeben und auf höchster Stufe zu einem feinen Mousse pürieren.

In 2 große Schüsseln geben und mit Hanfsamen, Leinsamen, Beeren, Kürbiskernen und Haselnüssen genießen.

Tipp: Als vegane Variante kann alternativ Agavendicksaft anstelle des Honigs verwendet werden.

Zutaten

150 g Gurke
1 saurer Apfel
20 g Grünkohl
10 g Ingwer
1 Zitrone
100 g TK-Spinat
40 g Kürbiskernmus
1 EL Waldhonig (oder Agavendicksaft für die vegane Variante)
1 TL Hanfsamen (ungeschält)
1 TL goldener Leinsamen
1 EL gefriergetrocknete Beeren
1 TL Kürbiskerne
1 TL Haselnüsse

Quelle: BVEO