Wieder Wurstvielfalt im Rhöner Dreiländereck

Wurst und Fleisch zählen zu den Leibspeisen der Deutschen. Doch auch hier gilt wie in vielen anderen Dingen: Qualität vor Quantität. Wer Wurst, Schinken, Schnitzel & Co. ohne Reue und schlechtes Gewissen genießen möchte, sollte den Metzger seines Vertrauens aufsu

Zugreifen heißt es auch beim 9. Rhöner Wurstmarkt am 13. und 14. Oktober 2018 in Ostheim v.d. Rhön:
50 Metzger, Bäcker, Brenner, Winzer und Direktvermarkter präsentieren entlang der malerischen
Marktstraße des Luftkurorts ihre handwerklich erzeugten Spezialitäten. Foto Tonya Schulz
Wie gut handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten schmecken, erfahren Besucher des 9. Rhöner Wurstmarkts am 13./14. Oktober 2018 im Luftkurort Ostheim v.d. Rhön. Foto Christine Schikora

chen. Hochwertige handwerklich erzeugte Produkte von artgerecht aufgezogenen und geschlachteten Tieren präsentiert bereits zum neunten Mal der Rhöner Wurstmarkt am 13./14. Oktober 2018 im unterfränkischen Ostheim v.d. Rhön.

 

50 Aussteller aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön sowie aus einigen Gastregionen laden entlang der malerischen Marktstraße an einheitlich gestalteten Ständen zum Entdecken, Schmecken und Genießen ein. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis sorgen Begleiter der Wurst wie Brot, Bier, Wein, Schnaps oder andere regionale Erzeugnisse. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. Oberstes Gebot ist die handwerkliche Erzeugung. Industriell erzeugte Waren haben auf dem Rhöner Wurstmarkt keinen Platz. Zu erwarten sind wieder zahlreiche Neuheiten unter den Geschmackserlebnissen.

 

Für fröhliche Festatmosphäre beim Rhöner Wurstmarkt sorgen Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote, Führungen durch die Kirchenburg u.v.m. Veranstalter des alle zwei Jahre stattfindenden Rhöner Wurstmarkts ist das Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön. Fachliche Unterstützung kommt von der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, der Metzgerinnung Rhön-Grabfeld, dem Slow Food Convivium Hohenlohe-Tauber-Mainfranken sowie dem örtlichen Gewerbe.

 

Der Eintritt zum 9. Rhöner Wurstmarkt kostet 3 € pro Person für 1 Tag, für beide Tage 5 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei. Mehr unter www.rhoener-wurstmarkt.de sowie auf Facebook. Info für Aussteller und Besucher: Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön, Tel. 09777 18 50, Fax: 09777 32 45, E-Mail: tourismus@ostheim.de, www.ostheim-rhoen.de. Informationen zur Rhön: Rhön GmbH – Gesellschaft für Tourismus und Markenmanagement, Rhönstraße 97
97772 Wildflecken-Oberbach, Tel: +49 9749 9122-0, www.rhoen.de

INFO

Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön

Anschrift          Kirchstraße 14, 97645 Ostheim v.d.Rhön

Tel.                   09777 18 50

Mail                 tourismus@ostheim.de

Web                  www.rhoener-wurstmarkt.de / www.ostheim-rhoen.de / www.rhoen.de

Presse             texTDesign Tonya Schulz GmbH, Tel. 09777 32 35

Informationen zur Rhön: Rhön GmbH – Gesellschaft für Tourismus und Markenmanagement, Tel: +49 9749 9122-0, www.rhoen.de

Veranstalter:     Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v.d. Rhön, Marktstraße 24,

97645 Ostheim v.d. Rhön, Tel. 09777 91 70 0, www.ostheim.de