E-Book „Lebensmittelhygiene transparent gemacht – Ein Ratgeber für die Praxis“ erschienen

LebensmittelhygieneDas kostenlose E-Book „Lebensmittelhygiene transparent gemacht – Ein Ratgeber für die Praxis“ soll Lebensmittelunternehmer dabei unterstützen, in ihrem Unternehmen eine gute Hygienepraxis umzusetzen. Unklare Rechtsbegriffe werden in diesem Sinne erläutert, Lösungen werden aufgezeigt.

Es liegt in der Pflicht eines jeden Lebensmittelunternehmers, hygienisch einwandfrei zu arbeiten und damit die Lebensmittelsicherheit zu garantieren.

Dies gelingt jedoch nur, wenn sich Lebensmittelunternehmer ihrer gesetzlichen Verantwortung für die Lebensmittelsicherheit auf allen Stufen des Inverkehrbringens bewusst sind, sich intensiv mit dem Thema auseinandersetzen, ihre Mitarbeiter über Schulungen auf den neuesten Stand bringen und sensibilisieren und ein auf ihre betrieblichen Gegebenheiten zugeschnittenes Eigenkontrollkonzept (und erforderlichenfalls HACCP-Konzept) etablieren und vor allem leben.

Mit dem BVLK Hygieneforum haben Sie ein umfassendes Netzwerk von starken Partnern zur Seite, das individuelle Produkte und Lösungen für Sie bereithält.

Hier können Sie das E-Book downloaden (18,1 MB).

Quelle: BVLK – Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.