Für sommerlichen Weingenuss: Badischer Winzerkeller startet Martin Schongauer Promotion

Der Badische Winzerkeller bringt weiterhin Sonne ins Glas – und unter die Leute. Von Juni bis August verlosen die Sonnenwinzer 500 Zinkwannen gefüllt mit jeweils drei Flaschen Martin Schongauer und machen Lust auf sonnigen Weingenuss. Ob Grauer Bur­gunder, Weißer Burgunder oder Spätburgunder Rotwein, Martin Schongauer schmeckt klassisch-fruchtig und repräsentiert seit mehr als 25 Jahren die Leidenschaft und das Handwerk der Son­nenwinzer. Er steht für die Genusskultur der badischen Weine aus dem südlichsten und sonnigs­ten Weinanbaugebiet Deutschlands. Eisgekühlt aus der Zinkwanne ist der Qualitätswein der per­fekte Begleiter für heiße Sommertage.

Aktion sorgt für Aufmerksamkeit am POS
Am POS machen sowohl die gefüllte Zinkwanne also auch ein impulsstarker Roll-up auf die Pro­motion aufmerksam. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist dabei ganz einfach und unkompliziert: Interessierte Konsumenten füllen eine Teilnahmekarte aus und brauchen nur eine Gewinnspiel­frage zu beantworten: „Woher stammt Martin Schongauer, Badens bekannteste Weinmarke?“. Anschließend geben sie die Karte direkt vor Ort in die dafür vorgesehene Gewinnspiel-Box. Und Anfang September wird ausgelost. Für die glücklichen Gewinner heißt es dann: Zinkwanne ab­holen, die Markenpersönlichkeit Martin Schongauer mit nach Hause nehmen und einzigartig le­ckeren Wein genießen. Weitere Informationen zur Marke Martin Schongauer und zum Badischen Winzerkeller unter www.sonnenwinzer.de.


Über die Sonnenwinzer – der Mehrfamilienbetrieb

Qualität direkt vom Erzeuger, dafür steht der Badische Winzerkeller. Seit mehr als 60 Jahren setzen die Sonnenwinzer innovative Maßstäbe im Weinbau. Und bringen Sonne ins Glas. Die bodenständige Arbeit und engagierte Handschrift der rund 4.000 angeschlossenen Winzer und Winzerfamilien prägen das cha­rakteristische Profil der Weine. Heute zählen 51 voll- und teilanliefernde Mitglieder zur traditionsreichen Erzeuger­gemeinschaft. Gemeinsam bewirtschaften sie 1.713 Hektar aus neun Anbaugebieten: von Tauber­franken im Norden über Kaiserstuhl und Tuniberg bis hin zum Bodensee im Süden. Pro Jahr bauen die Keller­meister gemeinsam mit ihrer Mannschaft über 500 ausdrucksstarke und gehaltvolle Weine aus, zum Beispiel Weißer und Grauer Burgunder, Spätburgunder, Müller-Thurgau, Gutedel und Riesling. Für ein­zigartigen Genuss sorgen zudem der umweltschonende Anbau und eine naturnahe Kellerwirtschaft. www.sonnenwinzer.de