„Iss-eine-Kiwi-Tag“ am 24. Mai / Rezept für Kiwi-Schokoladen-Tartes

Der bundesweite „Iss-eine-Kiwi-Tag“ wurde vor zwei Jahren von Marktführer Zespri initiiert und findet seitdem jedes Jahr am 24. Mai statt. Der Aktionstag möchte über die zahlreichen Vorteile von Kiwifrüchten informieren – denn Studien belegen, dass sich der regelmäßige Genuss von Kiwis positiv auf die Gesundheit auswirken kann.

Kiwis sind echte Nährstoffwunder: SunGold Kiwis enthalten zehnmal, Green Kiwis sechsmal so viele Nährstoffe wie Äpfel, darunter wichtige Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe. Sie sind zum Beispiel so reich an Vitamin C, dass bereits eine Kiwi den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C deckt.

Studien zeigen außerdem, dass der Genuss von Kiwis den Blutzuckerspiegel regulieren kann. Kiwis enthalten unverdauliche Polysaccharide und andere Verbindungen wie Polyphenole, Fettsäuren, organische Säuren, Proteine, Vitamine und Mineralien, die die mikrobiotische Ökologie im Darm verändern. Der regelmäßige Genuss von Kiwis kann deshalb dabei helfen, Heißhungergefühle zwischen den Mahlzeiten zu vermeiden, und beugt der typischen Müdigkeit nach dem Essen vor. Auch für die Ernährung von Diabetikern sind Kiwis sehr gut geeignet.

Tarte mit SunGold Kiwis:  nährstoffreich und erfrischend

Das Rezept zum diesjährigen „Iss-eine-Kiwi-Tag“ wurde von der bekannten Food-Bloggerin und Clean-Eating-Expertin Adaeze Wolf entwickelt. Die Kiwi-Schokoladen-Tartes sind spielend leicht zuzubereiten, denn sie müssen nicht gebacken werden, und schmecken durch die Joghurt-Kiwi-Verbindung sommerlich frisch:

Kiwi-Schokoladen-Tartes mit Joghurt für zwei Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

400 g Natur-Joghurt

4 SunGold Kiwis

1 Limette (Saft und Schale)

1 EL Apfelsüße

100 g Pekannusskerne

60 g Kokosflocken

4 TL Kokosöl

8 weiche Datteln

½ TL Vanillepulver

1 Prise Meersalz

2 EL Kakaopulver in Rohkostqualität

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in den Mixer geben und mixen, bis ein feuchter Teig entsteht. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen in die Form pressen und kurz in den Kühlschrank

oder ins Eisfach geben. Den Joghurt mit Apfelsüße, Limettensaft und -schale verrühren. Den Tarteboden aus der Tarteform heben und die Limetten- Joghurt-Mischung auf die Tarteform geben. Die SunGold Kiwis schälen und nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Tarte anschließend mit den geschnittenen Kiwis garnieren.

Warum Zespri Kiwis?

Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen sorgfältig aus und sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal entwickeln können.

Dafür ist der richtige Zeitpunkt der Ernte besonders wichtig: Zespri erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde stets eine qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem Geschmack erhält.

Über Zespri

Mit einem Umsatz von rund 1,3 Mrd. Euro ist Zespri eine der weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor und Weltmarktführer bei Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in Mount Maunganui, Neuseeland ist zu 100 % im Besitz von etwa 2.500 aktuellen und früheren Kiwi-Bauern. Zespri verkauft Kiwis in 59 Länder weltweit und beschäftigt rund 570 Angestellte in Neuseeland, Asien und Europa, Nord- und Südamerika und Nahost. Im vergangenen Jahr wurde die Marke Zespri 20 Jahre alt.

Weitere Informationen unter: www.zespri.de

Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
HONEYMILK MEDIA
Tel.:           02 21-204 255 75
Mobil:      01 76-83 47 49 86

E-Mail: finsterbusch@honeymilk-media.de