Rezept: Aprikosen-Haselnuss Cake-Pops ohne Zucker

Einfach / vegan & zuckerfrei & ungebacken / Zubereitungszeit: 15 Min.

Zubereitung:

Aprikosen in Streifen scheiden, Haselnüsse grob hacken und zusammen mit dem Haselnuss-Mus in einem Mixer (oder mit dem Pürierstab) zu einer festen Masse zerkleinern. Haferflocken dazugeben und gut untermischen.

Die Hälfte der Masse nach Belieben mit Kakaonibs vermengen. Insgesamt 10 rosenkohlgroße Bällchen aus beiden Massen formen.

Erdbeerfrucht-Chips mit einer elektrischen Kaffeemühle zu Puder mahlen.

Bällchen auf die Stiele stecken und das Erbeerpulver durch ein feines Teesieb rundherum auf der Hälfte der Cake-Pops verteilen. Die restlichen Cake-Pops rundherum mit Kakaopulver berieseln.

Die Cake-Pops halten sich im Kühlschrank etwa 3 Tage. Dazu einfach die Cake-Pop-Stiele entfernen und luftdicht verschlossen kühl stellen.

Tipps und Tricks:
 Gefriergetrocknete Erdbeer-Fruchtchips findet man in Supermärkten oder Drogerien bei der Babynahrung. Ersatzweise kann man auch fertiges Fruchtpulver in verschiedenen Geschmacksrichtungen kaufen.

Zutaten für 10 Cake-Pops:

  • 100 g weiche, getrocknete Aprikosen
  • 20 g Haselnüsse
  • 5 g Haselnuss-Mus
  • 30 g Haferflocken (Zartblatt)
  • 1–2 TL Kakaonibs (nach Geschmack)
  • 12 g gefriergetrocknete Erdbeeren (am besten aus heimischem Anbau)
  • 1 EL Kakaopulver (ohne Zucker)
  • 10 Cake-Pop-Stiele

Quelle: BVEO