Der frische Herbstgenuss aus Baden

Als einer der ersten Anbieter in ganz Deutschland bringen die Sonnenwinzer des Badischen Winzerkellers Ende August süß-frischen Federweißer ins Glas – und in den Handel.

Für den beliebten, frischen Herbstgenuss aus Baden werden von der Sonne verwöhnte, frühreife, aromatische Müller-Thurgau-Trauben sorgsam ausgesucht, unmittelbar nach der Lese gekeltert, gekühlt und zur Abfüllung vorbereitet. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, spritziger neuer Wein, der in Kombination mit Zwiebel- und Flammkuchen oder anderen defti­gen Spezialitäten schnell über das Ende des Sommers hinwegtröstet.

Ob neuer Süßer, junger Wein oder Kretzer genannt – der Federweißer der Sonnenwinzer schmeckt von Kiel bis München, von Berlin bis Dortmund und überall dazwischen. Liebhaber einer feinen Perlung trinken ihn gekühlt. Wer es lebendiger mag, genießt ihn bei Zimmertemperatur, denn dann entwickelt sich die Kohlensäure entsprechend stärker.

Die Sonnenwinzer füllen ihren Federweißen auf Bestel­lung ab, so kommt er garantiert frisch ins Regal. Zudem sorgt ein praktischer Schraubverschluss dafür, dass er auch nach dem Öffnen aromatisch süß und spritzig den Gaumen umschmeichelt. Weitere Informationen zum Badischen Winzerkeller unter www.sonnenwinzer.de.

Über die Sonnenwinzer – der Mehrfamilienbetrieb

Qualität direkt vom Erzeuger, dafür steht der Badische Winzerkeller. Seit mehr als 60 Jahren setzen die Sonnenwinzer innovative Maßstäbe im Weinbau. Und bringen Sonne ins Glas. Die bodenständige Arbeit und engagierte Handschrift der rund 4.000 angeschlossenen Winzer und Winzerfamilien prägen das cha­rakteristische Profil der Weine.

Heute zählen 51 voll- und teilanliefernde Mitglieder zur traditionsreichen Erzeuger­gemeinschaft. Gemeinsam bewirtschaften sie 1.713 Hektar aus neun Anbaugebieten: von Tauber­franken im Norden über Kaiserstuhl und Tuniberg bis hin zum Bodensee im Süden. Pro Jahr bauen die Keller­meister gemeinsam mit ihrer Mannschaft über 500 ausdrucksstarke und gehaltvolle Weine aus, zum Beispiel Weißer und Grauer Burgunder, Spätburgunder, Müller-Thurgau, Gutedel und Riesling. Für ein­zigartigen Genuss sorgen zudem der umweltschonende Anbau und eine naturnahe Kellerwirtschaft.

www.sonnenwinzer.de