Schweiz: Bell investiert in kultiviertes Fleisch

Bell investiert in kultiviertes Fleisch
Foto: Bell

Die Fleisch- und Convenience-Verarbeiter Bell Food Group beteiligt sich an Mosa Meat, um eine Alternative zum herkömmlichen Fleischkonsum anzubieten. Bis 2021 soll kultiviertes Rindfleisch marktreif sein.

Mit einer Beteiligung von 2 Millionen Euro am niederländischen Start-up Mosa Meat investiert Bell in die Forschung und Entwicklung von kultiviertem Fleisch. Das Ziel der anstehenden Entwicklungsperiode sei es, kultiviertes Rindfleisch bis 2021 zur Marktreife zu bringen, schreibt Bell in einer Medienmitteilung.

Die weltweite Fleisch-Nachfrage wird gemäss Berechnungen der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) bis 2050 um 70 Prozent ansteigen. Daher sei es wichtig, diese steigende Nachfrage auf nachhaltige Art und Weise zu decken. Bell will mit dem Engagement bei Mosa Meat die Entwicklung neuer Produktionsmethoden unterstützen und Konsumenten, die aus ethischen Gründen den Fleischkonsum hinterfragen, eine Alternative bieten.

Mosa Meat hat sich auf die Entwicklung von kultiviertem Fleisch spezialisiert und eine Technologie entwickelt, mit der direkt aus tierischen Zellen kultiviertes Rindfleisch hergestellt werden kann.

Quelle: lid.ch