Neu: Escal Norwegischer Edel-Lachs, ASC-zertifiziert

Lachs ist nach wie vor eine der beliebtesten See- und Süßwasserfischsorten der Deutschen*. Um der hohen Nachfrage gerecht zu werden, erweitert der Seafood-Anbieter Escal nun mit dem norwegischen Edel-Lachs sein erfolgreiches Bestseller-Sortiment an nachhaltig-zertifizierten Fischfilets aus Wildkabeljau, Seelachs, Schellfisch und Weißem Thunfisch.

Zudem bietet der Edel-Lachs eine Angebotserweiterung zum irischen Escal Premium Bio-Lachs.  Mit dem Neuprodukt knüpft Escal an die guten Absatzergebnisse in der Produktkategorie Fisch und Fischfilets an: Beim kumulierten Umsatz von Januar – August 2018 in dieser Kategorie konnte ein Absatzanstieg von 66,7 % im Vergleich zu 2017 erzielt werden.

Auf einen Blick:

UVP: 5,99 €
Markteinführung: August 2018
Gebindeeinheit: 10
Verkaufseinheit: 250 g Faltschachtel, 2 Filets
EAN: 3261080728445
Produktwebsite: escal-seafood.de
Vertriebskanäle: LEH
Zielgruppe: Familien, Singles & ernährungsbewusste Menschen
Kurze Produktbeschreibung: Norwegischer Edel-Lachs, ASC-zertifiziert, 2 Filets ohne Haut, tiefgefroren, 250g

Nachhaltigkeit und Qualität im Fokus

Die Werte ‚Nachhaltigkeit’ und ‚Qualität’ stehen im Fokus des deutsch-französischen Familienunternehmens Escal. Die Lachse werden deshalb in Norwegen in zertifizierter Aquakultur verantwortungsvoll gezüchtet. Sie wachsen in natürlicher Umgebung auf und erhalten ausschließlich nachhaltiges Futtermittel. Eine geringe Besatzungsdichte im Zuchtbecken sorgt für großen Bewegungsfreiraum. Für die Produktion werden die Fische im Werk filetiert, im Frischepack vakuumiert und anschließend nur einmal tiefgefroren. So wird erstklassige Qualität garantiert.

Die naturbelassenen Filets bieten den Verbrauchern vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Der Edel-Lachs ist besonders kräftig im Geschmack und besticht durch saftiges und zugleich zartes rosa- bis orange-rotes Fleisch. Zudem verfügt der Fisch über einen hohen Anteil an Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren.

*Gemessen am Inlandsverbrauch 2014-2016; Fischinformationszentrum e.V. – Fischwirtschaft Daten und Fakten 2017

Über Escal

Das Familienunternehmen Escal produziert seit 1976 tiefgekühlte Meeres-Delikatessen. Dabei steht die Marke Escal für französische Lebensart, Qualität, Nachhaltigkeit und ein vielfältiges Sortiment im Bereich Seafood. Ob Garnelen, Muscheln, Meeresfrüchte-Cocktails oder ganze Fische, naturbelassen, mariniert oder im Backteig – Escal bietet für jeden Anlass das passende Produkt.

Pressekontakt Escal Seafood