Wärmende Herbstküche mit zartem Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung

Herzhafte Gerichte mit marokkanischen Gewürzen machen den Herbst noch schöner: Mit ihrem außergewöhnlichen, intensiven Aroma wärmen sie von Innen und wecken die Erinnerung an manch vergangene Urlaubsreise.  Das zarte Lamm-, Hirsch- und Rindfleisch von Silver Fern Farms ist die ideale Zutat für solche einzigartigen Gerichte, die wie gemacht sind für ungemütliche Herbsttage.

Gewürze wie Sumach, Koriander oder Kreuzkümmel sind ein fester Bestandteil der marokkanischen Küche. Diesem Rezept für Hirsch-Medaillons mit Linseneintopf verleihen sie geschmacklich das gewisse, exotische Etwas. Außerdem haben sie auch gesundheitliche Vorteile: Sie wirken sich positiv auf die Verdauung aus.

Die Kombination mit dem Hirschfleisch von Silver Fern Farms ergibt ein köstliches, bekömmliches und besonders nährstoffreiches Gericht, denn Hirsch von Silver Fern Farms stammt aus ganzjähriger Weidehaltung in Neuseeland und ist deshalb besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Mit mindestens 4 g Eisen pro 100 g Fleisch enthält Hirschfleisch zum Beispiel mehr Eisen als jede andere Fleischsorte.[1] Zudem ist es reich an wertvollen Proteinen und sehr fettarm bei einem geringen Cholesteringehalt. Auch viele wichtige Vitamine – darunter B6 und B12, Niacin und Riboflavin – sind in Hirschfleisch enthalten.

Marokkanisch inspirierte Hirschmedaillons mit Linseneintopf

Zutaten für 2 – 3 Personen:

1 Packung Silver Fern Farms Hirschmedaillons (400 g)
1 Dose Tellerlinsen (abgetropft und gewaschen)
1 Tasse gehackte Tomaten
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
1 frische rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
2 Tassen Rindfleischbrühe
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
2 Zweige Thymian
1 TL Sumach (türkisches Gewürz)
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
Meersalz und Pfeffer nach Belieben
2 TL Olivenöl

Zubereitung:

Die aufgetauten Hirschmedaillons aus der Verpackung nehmen und 10 Minuten abgedeckt auf Raumtemperatur kommen lassen.

Eine große Antihaftpfanne auf mittlere bis starke Hitze erwärmen. Die Paprika und die rote Zwiebel dazugeben und garen, bis sie weich sind und leicht süßlich riechen.

Alle anderen Zutaten außer den Medaillons und dem gehackten Koriander hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann 15 Minuten lang köcheln lassen. Alle 5 Minuten umrühren, um ein Anhaften am Boden der Pfanne zu vermeiden.

In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne vorheizen. Die Medaillons mit dem Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Sobald die Pfanne heiß ist, die Medaillons in die Pfanne legen und 2-3 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt rund 5 Minuten ruhen lassen.

Die Medaillons quer zur Faser schneiden. Die Linsen in Schälchen geben, mit den geschnittenen Medaillonstreifen belegen und den gehackten Koriander darüberstreuen.

Über Silver Fern Farms

Silver Fern Farms ist eine Genossenschaft von rund 16.000 Lamm-, Hirsch- und Rindzüchtern und Neuseelands führender Hersteller und Exporteur von rotem Fleisch aus artgerechter Tierhaltung mit einem Vertrieb in rund 60 Ländern weltweit.

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.silverfernfarms.de

Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
HONEYMILK MEDIA
Paul-Schallück-Str. 6
50939 Köln
Tel.: 02 21-204 255 75
Mobil: 01 76-83 47 49 86
E-Mail: finsterbusch@honeymilk-media.de

[1] Bezieht sich auf Fleisch aus der Lende, Quelle: USDA National Nutrient Database