Geburtstags-Menüs zu Ehren bedeutender Kochlegenden der Geschichte und empochemachender berühmter kulinarischer Schriftsteller, Feinschmecker, bedeutender Köche, Restaurant- und Hotelchefs, welche sich um die Kulinarik verdient gemacht haben.
Kaisersbach: Teilnehmende Toques d’Or zertifizierte Sternegarantie-Restaurants bieten mit Ihren Spitzenköchinnen und -köchen ein gewidmetes Geburtstags-Menü zu deren Ehrentag an. Es setzt sich aus Original-Rezepten und der Jahreszeit angepasst zusammen.
Jede Küchenbrigade kann seine Phantasie spielen lassen (4-5 Gang Geburtstags-Menü inklusive Aperitif, Wein und Lesung zwischen den Gängen) und ein spezielles Ehren-Mahl zaubern.
Toques d’Or Feiertage:
6. Januar: Carl Friedrich von Rumohr (1785-1843), Kunstkritiker, Gastrosop
11. Februar: Paul Bocuse (1926-2018) Kochlegende
14. Februar: Valentinstag – Menü mit Herz
13. März: Myrtle Allen (1924-2018) Mutter der Irischen Küche
1. April: Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), Jurist, Gastrosoph
2. April: Giacomo Casanova, Chevalier de Seingalt (1725-1798), Schriftsteller, Bel ami
11. Mai: Alfred Walterspiel (1881-1960), Meisterkoch, Hotelier
8. Juni: Antonin Carême (1784-1833), Küchenchef
28. August: Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832), Dichter
12. Oktober: Curnonsky – Maurice-Edmond Sailland ( 1872-1965)
28. Oktober: Auguste Escoffier (1846-1935), Meisterkoch
14. November: Prosper Montagné (1865 – 1948) frz. Kochlegende
20. November: Grimod de La Reynière (1758-1837), Jurist, Gastrosoph
Alle Toques d’Or zertifizierten Restaurants findet man unter www.toquesdor-guide.de: Der kostenlose Toques d’Or Smartphone Guide mit Navigation. Ihr ständiger digitaler Begleiter für alle Smartphone- und Tablet-Inhaber inkl. ortsbezogener Toques d’Or-Restaurantsuche – weltweit.