SCRAEGG bringt innovative Snacks und das schnellste Rührei in die Bäckerei

südback 2019 ­/ Stand Nr. 10F71: Blitzschnell, sauber und ohne Küche: Das kompakte Gerät mit Dampfdüse passt hinter jede Theke und ist einfach zu bedienen

Wiesloch, Juni 2019: Ob fluffiges Rührei, warmes Porridge oder kleine Mittagsmahlzeit: SCRAEGG zeigt auf der südback vom 21. bis zum 24. Oktober in Stuttgart, wie das innovative Gerät mittels Wasserdampf in Sekundenschnelle die verschiedensten Mahlzeiten zubereitet. Damit ist SCRAEGG ideal für Bäckereien und Filialbetriebe geeignet, die ihr Angebot um abwechslungsreiche Rühreispezialitäten oder warme Snacks ergänzen möchten – ohne Küche, ohne Fett und ohne Pfanne.

Bekannt wurde SCRAEGG als das „Schnellste Rührei der Welt“. Mittlerweile ist das SCRAEGG-System ein wahrer Alleskönner für die Bäckertheke: Mit ein- und demselben Gerät lassen sich auch cremige Porridges, Suppen oder Lunch-Cups auf Basis von Quinoa oder Kartoffelpüree zubereiten. So können Bäckereien ihr Frühstücks- und Mittagsangebot erweitern, und gleichzeitig auch den To Go-Kunden neuartige und vollwertige Snacks anbieten. Darüber hinaus launcht SCRAEGG in Kürze eine Dessert-Range mit Pudding und Hot Chocolate Fudge.

Durch den kompakten Aufbau ist die SCRAEGG-Einheit selbst für kleine Theken bestens geeignet. Das robuste Gerät gart die verschiedenen schnellen Mahlzeiten vollautomatisch auf Knopfdruck. Das ist zum einen in Stoßzeiten ideal, wenn viele Portionen schnell nacheinander zubereitet werden müssen. Zum anderen ist die Bedienung so einfach, dass keine aufwändigen Schulungen erforderlich sind, und nach kurzer Einweisung auch Aushilfskräfte das Gerät problemlos bedienen können. Entscheidend ist, dass durch die einfache und standardisierte Zubereitung die Qualität immer gleichbleibend hoch ist.

Das System mit der zum Patent angemeldeten Dampfdüse arbeitet hygienisch und ist leicht zu reinigen. Da die Zubereitung kein zusätzliches Fett benötigt, ist sie geruchsneutral und hinterlässt keine Fettspritzer.

Für alle Mahlzeiten und Snacks stellt SCRAEGG die passenden Mischungen bereit. Verschiedene Flavors sorgen beim Rührei für Abwechslung, sie werden dem Frischei oder Flüssigei vor der Zubereitung zugegeben. Die aktuell vier Geschmacksrichtungen wurden von einem Sternekoch kreiert und sind aus weitgehend natürlichen Zutaten hergestellt. Zur Auswahl stehen derzeit beispielsweise eine herzhafte Variante mit Bacon, Röstzwiebeln und Petersilie oder eine klassische mit Salz, Pfeffer und Muskat. Auch die neuen Porridges sind in verschiedenen Variationen, Apfel-Zimt, Berries und Schoko-Banane, erhältlich – und dabei nur leicht und ohne Kristallzucker gesüßt.

Nachhaltiges Konzept

Neben der hohen Qualität der Zutaten setzt SCRAEGG auch bei der Ausstattung im To Go-Bereich Maßstäbe. Vollständig kompostierbare Becher sowie Holzbesteck – alles im passenden Design – erfüllen die Ansprüche bewusster Verbraucher auch in Sachen Nachhaltigkeit. Florian Hofbauer und Andreas Leonhard haben SCRAEGG 2018 gegründet: „Unsere Innovation wurde begeistert aufgenommen. Bei allem, was wir tun, ist uns wichtig, dass das Gesamtpaket stimmt: hochwertige Zutaten, eine leckere, gesunde Alternative zu Fast Food, und solide Technik mit einfachem Handling, das die Mitarbeiter im Verkauf entlastet – beim Handwerksbäcker um die Ecke und im großen Filialbetrieb.“

Weitere Informationen unter www.scraegg.com.

 

Über die SCRAEGG GmbH:

Die SCRAEGG GmbH wurde 2018 von Florian Hofbauer und Andreas Leonhard gegründet und hat ihren Sitz in Wiesloch nahe Heidelberg. Dort entwickelt und produziert das Unternehmen die SCRAEGG-Geräte mit dem zum Patent angemeldeten Dampfsystem, auch die Würzmischungen werden hier kreiert. Derzeit beschäftigt das Unternehmen rund 50 Mitarbeiter. Die Produkte werden hauptsächlich in Deutschland verkauft, aber auch in vielen anderen europäischen Ländern steigt die Nachfrage, so dass das Unternehmen ein starkes Wachstum verzeichnen kann. www.scraegg.com

Pressekontakt:

Katrin Wagner
akp public relations
Birkenauer Talstraße 9
69469 Weinheim
+49 (0)6201 18898 10
wagner@akp-pr.de

Unternehmenskontakt:

Ramona Groh
SCRAEGG GmbH
Ludwig-Wagner-Str. 20 – 26
69168 Wiesloch
+49 (0)6222 77 38 796
groh@scraegg.com

FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Hinweis Copyright
Medienkontakte dieser Meldung: 357 + 188 Follower auf Twitter