Gesund naschen in der Vorweihnachtszeit: Leckere Salate schnell zubereitet

Foto: GMH

Wer kennt das nicht: Gerade in der Zeit vor Weihnachten knubbeln sich die Termine und es bleibt kaum Zeit für genussvolle Momente. Mit leckerem und dazu noch gesundem Gemüse und Obst aus deutschem Anbau lässt sich das ganz einfach ändern. Zum Beispiel mit einem Birnensalat. Er ist ruckzuck zubereitet und liefert gerade in der kalten Jahreszeit die Vitamine, die der Körper braucht, um die natürlichen Abwehrkräfte zu mobilisieren.

Birnensalat

Zutaten:

  • Salatmix (am besten: Salat der Saison aus heimischem Anbau!)
  • 1 Birne
  • Öl & Essig

Zubereitung:

  • Salat waschen und trocken tupfen.
  • Die Birne in Spalten schneiden und dem Salat hinzufügen.
  • Den Salat mit Essig und Öl verfeinern.
  • Kann nach Belieben mit Walnüssen ergänzt werden.

Tipp: Als Salat eignen sich ganz hervorragend Feldsalat, Blattspinat, Chicorée, Chinakohl oder auch Rucola aus heimischem Anbau!

Quelle: Das Grüne Medienhaus

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