Regierung von Singapur stellt ihr Programm „30 by 30“ auf dem Global Food Summit 2020 vor

Eine Stadt läuft rund: Zur Teilnahme der Singapore Food Agency des Ministeriums für Umwelt und Wasserwirtschaft Singapur, am Global Food Summit am 25. – 26. März 2020 in München, erklärt Stephan Becker-Sonnenschein, Head and Founder des Global Food Summit:

Die Regierung von Singapur wird am nächsten Global Food Summit im März 2020 in München teilnehmen. Sie wird vertreten durch Lim Chuan Poh, den Vorsitzenden der Singapore Food Agency (SFA) im Ministerium für Umwelt und Wasserressourcen.

Der Stadtstaat Singapur ist eines der dichtest besiedelten Länder der Welt. Auf nur 725 Quadratkilometern leben 5,7 Millionen Menschen. Um sie zu ernähren, muss Singapur mehr als 90 Prozent seines Bedarfs an Lebensmitteln importieren. Jetzt hat die Regierung ein ambitioniertes Programm aufgelegt: Im Jahr 2030 soll Singapur rund 30 Prozent seines Nahrungsmittelverbrauchs aus eigener Produktion decken.

Lim Chuan Poh wird beim Global Food Summit das ehrgeizige Projekt erläutern, innovative und nachhaltige Formen des Anbaus von Lebensmitteln in der Stadt zu realisieren. Dazu gehören die Erschließung neuer herkömmlicher Anbauflächen ebenso wie die Errichtung computergesteuerter Produktionsstätten für Früchte und Gemüse in geschlossenen Räumen (Indoor Farming) und hocheffiziente Zuchteinrichtungen für Fisch und Geflügel. Lineare Ökonomie (Nehmen, Fertigen, Nutzen und Wegwerfen) soll zunehmend durch nachhaltige Kreislaufwirtschaft (Circular Economy) ersetzt werden. Zum Programm gehört auch, bei Landwirten und Bevölkerung mit Hilfe politischer Vorgaben und öffentliche Aufklärungskampagnen die Akzeptanz für neue Anbau- und Ernährungsmethoden zu wecken und zu erhöhen.

Lim Chuan Poh, war vor seiner Berufung an die Spitze der Food Agency zwölf Jahre lang Chef der Agentur für Wissenschaft, Technologie und Forschung im Ministerium für Handel und Industrie.

Stephan Becker-Sonnenschein, Head and Founder des Global Food Summit, über die Teilnahme Singapurs am nächsten Global Food Summit: „Herr Lim Chuan Poh ist erst im Frühjahr zum Chairman der SFA ernannt worden. Insofern ist es für uns eine große Ehre, dass er sofort zugesagt hat, zu uns nach München zu kommen“, sagt Becker-Sonnenschein.

Der nächste Global Food Summit findet vom 25. bis zum 26. März 2020 in der Münchner Residenz statt.

Global Food Summit – Der Zukunft der Lebensmittel eine Stimme geben

In wachsenden Metropolregionen erwartet die Gesellschaft gesund älter werden zu können und fordert, entlang der Lebensmittelkette die Nachhaltigkeitsziele 2030 zu berücksichtigen. Mit neuen Methoden und Technologien können diese Ziele erreicht werden, aber sie verändern dramatisch, was und wie wir essen.

Der Global Food Summit bringt jährlich Experten aus Wissenschaft, Unternehmen, Verbände, Politik und Medien zusammen um zu diskutieren, wie neue Technologien die Lebenskette verändern werden. Unterstützt wird der Global Food Summit von der University of California, Berkeley, der University of Wageningen aus den Niederlanden, der Technischen Universität München (TUM), der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech) und der Bayerischen Staatsregierung, vertreten durch das Cluster Ernährung. Er findet am 25. und 26. März 2020 in der Münchner Residenz statt.

www.globalfoodsummit.com

Pressekontakt:
Global Food Summit
Friedrichstraße 171, 10117 Berlin
contact@globalfoodsummit.com

Quelle: Global Food Summit