Champignon-Crostini mit Mascarpone

Eine delikate Vorspeise! Die knusprig gerösteten Brotscheiben mit Mascarpone-Creme und würzigen Champignons sind der perfekte Menü-Auftakt.

Zubereitung:

waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Mascarpone mit Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Zitrone auspressen und zur Seite stellen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln.

3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot von beiden Seiten goldbraun rösten und herausnehmen.

3 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Knoblauch, Champignons und getrocknete Tomaten darin rundherum anbraten. Mit 1–2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Mascarpone bestreichen und Champignons darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • Meersalz und Pfeffer
  • 600 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 7 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 8 Scheiben Ciabatta

Quelle: BVEO