- food-monitor - https://www.food-monitor.de -

Gurken-Tomaten-Salat mit asiatischem Look and Feel

Foto: BVEO

Sesamöl, Sojasauce, Chili und Koriander verleihen dem Salat eine asiatische Note. Die Sprossen als Topping sehen nicht nur hübsch aus, sondern haben auch noch wichtige Ballast-, Mineralstoffe und Vitamine im Gepäck.

Zutaten für 2 Portionen (als Beilage)

Zubereitung

Gurke waschen, trockenreiben, mit dem Sparschäler der Länge nach in feine lange Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und zu den Gurkenstreifen geben. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel zu den Gurken geben.

Chilischote fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

Sojasauce, Sesamöl, gehackte Chili, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren und über den Salat geben. Koriander, Sesam und Mungobohnen-Sprossen darüber streuen und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt in Scheiben geschnittener Seidentofu und Sushireis mit Sesamöl.

Quelle: BVEO