Paniermehl: Kann es in der Gastronomie durch ein anderes Produkt ersetzt werden?

Paniermehl ist ein unerlässliches Produkt in jeder (sowohl polnischen als auch deutschen) Küche. Obwohl die Bezeichnung „Paniermehl“ mit gewöhnlichen und insbesondere fein geriebenen Weizenbrötchen assoziiert wird, können Sie es auch selbst zubereiten und das unterschiedlichste Gebäck dazu verwenden. Semmelbrösel werden zu Hause verwendet, um traditionelles Schweinefleisch oder Frikadellen zuzubereiten und in der Gastronomie, um Fleisch zu panieren oder als Beilage zu vielen Gerichten.

Verwendung von Semmelbröseln in der Küche

Es gibt so viele Möglichkeiten Semmelbrösel in der Küche zu verwenden, dass es unmöglich ist, sie alle hier aufzulisten. Spargel, Blumenkohl, grüne Bohnen, Rosenkohl, Brokkoli, Frikadellen, Schweinekoteletts, Kroketten und Rouladen sind Gerichte, auf denen wir normalerweise eine goldene, leicht knusprige Panade finden. Paniermehl ist mit Sicherheit die einfachste Beschichtungsform für Fleisch, Fischfilets und Gemüse. Es wird auch in der vegetarischen und veganen Küche zum Beispiel als Beilage für Salat, Pasta und Suppen verwendet.

Semmelbrösel werden auch als Bindemittel verwendet, das die Fleischmasse für Frikadellen verdickt. Es wird auch bei der Zubereitung von Kuchen, Blaubeerenfüllung für Knödel (die Frucht lässt dann weniger Saft frei und der Teig klebt nicht) verwendet oder zu Obstkuchen hinzugefügt, so dass dieser immer knusprig bleibt.

Wodurch kann Paniermehl in der Gastronomie ersetzt werden?

Irgendwie würde uns schwer fallen, uns solche Gerichte wie Schweinekoteletts, Kroketten ohne traditionelle Panade vorzustellen, und deshalb ist es schwierig, sie durch ein anderes Produkt zu ersetzen. Nun was aber mit Hähnchenstücken oder Flügeln? Kann für diese ein „Paniermehlersatz“ gefunden werden? Natürlich! Sie kennen definitiv die berühmte Panade, mit der Strips und Nuggets umhüllt werden. Und hier sind keine Semmelbrösel drin! Es handelt sich dabei um eine spezielle Knusperpanade, dank der das Fleisch saftig wird und zugleich appetitlich aussieht und verführerisch schmeckt!

Ist es in der Gastronomie möglich, so knusprige Fleischstücke zuzubereiten, die uns aus berühmten Restaurants bekannt sind? Auf jeden Fall! Es gibt Produkte für die Gastronomie auf dem Markt, mit deren Hilfe zartes Fleisch in goldener Panade serviert werden kann.

Sie haben mit Sicherheit bemerkt, dass in vielen Gastronomielokalen saftige Strips, Nuggets, Tortillas mit Hähnchen und andere verschiedene Gerichte serviert werden, in denen knusprige Fleischstücke dominieren. Sie fragen sich wohl, wie die Köche es schaffen, dass das Fleisch auf der Zunge zergeht und dass es von einer so wunderbaren, köstlichen Panade umhüllt ist. Das Geheimnis liegt einfach darin, dass das Hähnchen mit den richtigen gastronomischen Produkten mariniert und paniert wird.

Die Marinade ist für die Verbesserung der Zartheit von Fleischhalbprodukten, sowie deren Geschmack und ihre Duft verantwortlich. Dadurch, dass das Marinieren in der Gastronomie und in der Fleischindustrie angewendet wird, hat sich die Rolle des Marinierens selbst auf die Steigerung des Fleischertrags und der Fleischqualität hin entwickelt. Paniermehl hat einen erheblichen Einfluss darauf, wie die servierten Gerichte von uns empfunden werden. Wir greifen eher nach Hähnchenstücken in gefransten, goldenen Flocken als nach wenig attraktiven Brocken in einer blassen, leicht gewellten Panade. Die erste Option wirkt anlockend und einladend. Wir können einfach nicht widerstehen, das Gericht zu probieren, da es einfach sehr appetitlich aussieht.

Der Konsum von Geflügelfleisch in Polen (in Deutschland, in den Niederlanden, in Tschechien) nimmt stetig zu, und die am häufigsten gewählten Elemente des Hähnchens sind Filets und Flügel. Wenn Sie sie also in einem Gastronomielokal servieren möchten, dann versuchen Sie gewöhnliche Semmelbrösel durch ein gastronomisches fertiges Paniermehl zu ersetzten. Mit dieser einfachen Änderung können Sie eine Vielzahl von Gerichten kreieren, die Ihre Kunden lieben werden.

Quelle: HollyPowder