Tag der gesunden Ernährung am 7. März: So viele Nährstoffe enthalten Kiwis

Um gesund zu bleiben, benötigt der menschliche Körper rund 50 verschiedene Nährstoffe in ausreichender Menge. Viele davon sind in der Kiwi enthalten. Auch auf die Verdauung, die beim diesjährigen Tag der gesunden Ernährung im Fokus steht, haben Green Kiwis einen positiven Einfluss.

Wenn es um Nährstoffe geht, sind Kiwis echte Multitalente: Um so viele Nährstoffe aufzunehmen, wie in 100 g Green Kiwi stecken, müsste man rund 600 g Apfel, mehr als 500 g Birne oder fast 500 g Weintrauben zu sich nehmen. SunGold Kiwis enthalten pro 100 g sogar 10-mal so viele Nährstoffe wie Äpfel.

Darunter viele wichtige Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe: Kiwis sind zum Beispiel so reich an Vitamin C, dass bereits 100 g den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen decken. Auch andere wichtige Nährstoffe, insbesondere Ballaststoffe, Kalium und Folat, enthalten Kiwis in signifikanten Mengen. Dies macht die Kiwi zu einem idealen Lebensmittel, um den Körper auf unkomplizierte und genussvolle Art mit lebenswichtigen Nährstoffen zu versorgen.

7. März: Tag der gesunden Ernährung

Beim diesjährigen „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März  stehen chronische Magen-Darm-Erkrankungen im Mittelpunkt. Zur Prävention empfehlen Experten eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung. Hier kann die Green Kiwi einen wertvollen Beitrag leisten, denn sie unterstützt die Verdauung auf natürliche Art und Weise: Dies liegt an einer einzigartigen Kombination aus dem natürlichen Verdauungsenzym Actinidain, das bei der Aufspaltung von Eiweiß hilft, und einem hohen Ballaststoffgehalt.[1]

Über Zespri

Mit einem globalen Umsatz von 3,14 Mrd. NZD (1,86 Mrd. Euro) im Jahr 2018/19 ist Zespri eine der weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor und Weltmarktführer bei Premium-Kiwis. Mit Sitz in Mount Maunganui, Neuseeland, ist Zespri zu 100 Prozent im Besitz von aktuellen oder ehemaligen Kiwi-Züchtern und beschäftigt über 500 Mitarbeiter in Neuseeland, Asien, Europa und Amerika.

Im Namen von 2.800 Erzeugern in Neuseeland und 1.500 Erzeugern in anderen Ländern verwaltet Zespri die Produktentwicklung, das Lieferungs- und Vertriebsmanagement sowie die Vermarktung von Zespri Green, Zespri SunGold, Zespri Organic, Zespri Gold, Zespri Sweet Green und Zespri Red Kiwifruit.

Weitere Informationen unter: www.zespri.de

Pressekontakt:

Tina Finsterbusch
HONEYMILK MEDIA
Im Sionstal 3-5
50678 Köln
Tel.: 02 21-204 255 75
E-Mail: finsterbusch@honeymilk-media.de

[1] Gearry, R.: A multi-center clinical trial of the effect of kiwifruit on digestive and gut health functions. 1st International Symposium on Kiwifruit & Health, April 2016, Tauranga, Neuseeland.