Zwei neue Dinkel-Sorten der WASGAU Eiernudeln

Dinkel Radiatori und Dinkel Bandnudeln ergänzen Angebot an regional produzierten Teigwaren in den WASGAU Frischemärkten in Rheinland-Pfalz und dem Saarland

Sorgfältige Herstellung in Manufaktur-Qualität mit hochwertigen Zutaten

Nudel-Genuss aus der Region: Mit den WASGAU Eiernudeln bietet die in Pirmasens ansässige WASGAU Produktions & Handels AG den Kunden in ihren 75 Frischemärkten in Rheinland-Pfalz und dem Saarland ein ausgewähltes Sortiment an traditionell hergestellten Nudeln aus hochwertigem Hartweizen- bzw. Dinkelgrieß. Neu hinzugekommen sind jetzt die beiden Sorten Dinkel Radiatori und Dinkel Bandnudeln. Sie ergänzen das bestehende Angebot aus Dinkel Spirelli sowie feinen Fadennudeln, Radiatori, Bandnudeln und Wellenbandnudeln aus Hartweizengrieß. Jeweils in der 500-Gramm-Packung erhältlich, eignen sich die WASGAU Eiernudeln für verschiedenste Rezept-Variationen als Hauptgericht wie auch als Beilage beispielsweise zu Fleisch oder Fisch.

Die Produktion des gesamten Eiernudel-Sortiments erfolgt im pfälzischen Herxheim. Getreu dem Motto „Weil die Menschen von hier uns wichtig sind“ hat WASGAU dort mit ‘Kuntz feine Eiernudeln‘ einen regional ansässigen Partner gefunden, der den hohen Qualitätsmaßstäben des Pirmasenser Lebensmittel-Handelskonzerns entspricht. Bereits seit 2018 stellt das Team von Christoph und Christian Kuntz mit besonderer Sorgfalt und viel Handarbeit die Teigwaren für WASGAU her. Die Freilandeier dafür kommen direkt aus Rheinland-Pfalz.

„Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Kunden Produkte anzubieten, die aus der Region stammen und auf kurzen Wegen zu unserer Zentrale nach Pirmasens kommen. Deshalb freuen wir uns sehr, zwei weiteren regional hergestellten Nudelsorten aus dem Hause unseres Herxheimer Partners ‘Kuntz feine Eiernudeln‘ den Weg in unsere Frischemärkte zu ebnen“, kommentiert Daniel Ewald, Leitung der Abteilung WASGAU Marken. „Für uns sind es nicht einfach nur Nudeln, sondern hochwertige, handgemachte Produkte aus ausgesuchten Zutaten – und das schmeckt man“, ergänzt Christoph Kuntz von ‘Kuntz feine Eiernudeln‘.

Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG

Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwer­punkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden 75 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 600 und 3.200 Quadrat­metern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Groß­verbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt über 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau-ag.de erhältlich.