Handwerkliche Meisterqualität – Von Menschen für Menschen

Vielfältig, lecker und mit viel Liebe zum Detail: Seit 60 Jahren stellt die Menü-Manufaktur Hofmann pro Tag bis zu 200.000 unterschiedliche, tiefkühlfrische Menüportionen in handwerklicher Meisterqualität her – für Unternehmen, Krankenhäuser und Seniorenheime, für Kitas und Schulen, aber auch für Privatpersonen.

Über 300 Köche, Fleischer und Serviererinnen, die die Menüschalen in Handarbeit bestücken, sind dafür täglich in der Produktion im Einsatz. Trotz der beachtlichen Menge an Gerichten, die stetig in das Kühlhaus wandern, ist Handwerk statt maschineller Arbeit der Schlüssel zum Erfolg: Die Manufaktur-Köche wickeln Rouladen und panieren Schnitzel fachmännisch von Hand. Prinzessböhnchen im Speckmantel werden handwerklich gerollt. Auch für das Füllen der von den Pfannkuchenbäckern frisch hergestellten Süßspeisen sind Experten zuständig.

Zudem stellen Gewürzspezialisten die Gewürze, die jedes Menü von Hofmann verfeinern, in der eigenen Gewürzküche für jedes Gericht individuell und grammgenau zusammen. Denn in der Menü-Manufaktur Hofmann kochen Menschen für Menschen – deshalb schmecken die Speisen bis heute wie hausgemacht: Küchenklassiker und neue Kreationen, mit Liebe und handwerklichem Können zubereitet. Auch Soßen fertigen die Köche täglich selber an. Der Bratensaft, der zum Beispiel beim Anbraten entsteht, dient dafür als schmackhafte Basis – wie früher in Omas Küche. Genau diese Details machen den Unterschied im Geschmack – eben eine Manufaktur.

Bildunterschrift: Der Manufakturgedanke steht immer im Fokus: So werden beispielsweise die Bohnen im Speckmantel von Hand gerollt.

Ausgezeichnet und zukunftsorientiert – aus Tradition

Seit 60 Jahren erfüllt die Menü-Manufaktur Hofmann stets höchste Qualitätsstandards. Der Meinung ist auch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (DLG), die den qualitätsführenden Verpflegungsspezialist mittlerweile zum 28. Mal mit dem jährlich verliehenen „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet hat. Um dieses Qualitätsversprechen zu halten, werden die Gerichte mehrmals am Tag von Mitarbeitern und Kunden verkostet. Alle Gerichte unterliegen einem strengen Reinheitsgebot und werden bereits seit 20 Jahren ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoffen[1] und ohne künstliche Farbstoffe zubereitet – für einen unverfälschten Geschmack und vollen Genuss.

Gemäß der bei Hofmann gelebten Qualitätsphilosophie legt das Unternehmen zudem höchsten Wert auf beste Zutaten aus der Natur und Region. Denn eines steht immer im Fokus: natürliche, wertvolle Produkte, die eine gesunde Ernährung leicht machen. Dazu gehören auch die Bio-Menüs von Hofmann, mit besten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Damit die ausgezeichnete Qualität gewährleistet werden kann, werden im unternehmenseigenen Werkslabor kontinuierlich mikrobiologische und chemische Screenings vor Ort durchgeführt. Ob inspiriert von der Saison oder von neuen Trends – die Menü-Manufaktur Hofmann ist stets am Puls der Zeit. Die hauseigene Produktentwicklung arbeitet kontinuierlich an neuen Ansätzen und Ideen, um den Kunden noch vielfältigere Produkte zu liefern. Zukunftsorientiert – mit dem Besten aus 60 Jahren Erfahrung.

Über die Menü-Manufaktur Hofmann

Seit 1960 produziert die Hofmann Menü-Manufaktur GmbH mit Hauptsitz in Boxberg-Schweigern (Baden-Württemberg) in handwerklicher Meisterqualität und auf Basis von saisonfrischen, hochwertigen Produkten aus der Region abwechslungsreiche Tiefkühlmenüs für die moderne Gemeinschaftsverpflegung.

Die aktuelle Pressemeldung zum Download sowie weiteres Informations- und Bildmaterial finden Sie hier.

Kontakt Menü-Manufaktur Hofmann

Hofmann Menü-Manufaktur GmbH
Adelbert-Hofmann-Straße 6
D-97944 Boxberg-Schweigern

Telefon: 0 79 30 / 6 01-0
Mail: info@hofmann-menue.de

www.die-menue-manufaktur.de

 

Pressekontakt

Pressebüro Hofmann Menü-Manufaktur
c/o achtung! Mary GmbH
Julia Köster

Telefon: 0175 927 28 74
Mail: hofmann-menue@achtung.de

[1] mit Ausnahme von Nitritpökelsalz