SchapfenMühle legt Erntebericht 2020 vor

SchapfenMühle: Erntebericht 2020

Ulm-Juningen, 05.10.2020 – Die Ernte 2020 kann man getrost unter dem Motto „gerade wieder gutgegangen“ einordnen. Laut Angaben des Deutschen Bauernverbandes (DBV) und der AGRAVIS Raiffeisen AG betrug die Getreideernte 2020 ca. 42,4 Millionen Tonnen. Das entspricht einem Minus von 5 Prozent gegenüber dem Durchschnitt der Jahre 2015 bis 2019 mit rund 44,4 Millionen Tonnen. Ausschlaggebend hierfür war der Ertragsrückgang bei der wichtigsten Getreideart Deutschlands, dem Winterweizen. Schwierige Aussaatbedingungen im Herbst 2019 und um ca. 7 Prozent verringerte Anbauflächen (entspricht 2,84 Millionen Hektar) waren die maßgebenden Parameter hierfür.

Den vollständigen Bericht finden Sie zum Download bei der SchapfenMühle direkt.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt von ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt aus rund 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen.

Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus Urgetreidesorten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.