HITCHCOCK Rezept-Tipp: Grapefruit-Avocado-Ingwer-Frischkäse mit Petersilie

Fotocredit: canva

Zutaten für acht Personen:

  • 400 ml HITCHCOCK Golden Grapefruit
  • 3 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft
  • 3 reife Avocados
  • ½ TL Kreuzkümmel ganz
  • ½ TL Koriandersaat ganz
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Blattpetersilie
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Den Grapefruitsaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und auf 100 ml reduzieren lassen. Durch das Einkochen wird die Saftkonsistenz kompakter, die feine Säure der Grapefruit tritt in den Vordergrund und die leicht bittere Note verschwindet. Den reduzierten Saft beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Bio Ingwersaft, Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
  3. Kreuzkümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und anschließend in einem Mörser fein zerdrücken. Falls kein Mörser vorhanden, eignen sich auch bereits gemahlene Kreuzkümmel- und Koriandersamen.
  4. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem kalten reduzierten Grapefruitsaft und den Gewürzen vermischen. Avocado-Würfeldazugeben und mit Salz abschmecken. Blattpetersilie fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Für mehr Schärfe kann noch mehr Bio Ingwersaft hinzugegeben werden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Tipp:

Statt Petersilie passt auch sehr gut frische Minze. Wer noch etwas extra Crunch möchte, kann den Frischkäse mit Erdnüssen oder Macadamianüssen verfeinern. Besonders gut eignet er sich als Dip zu leichten Grillgerichten und Fisch (z.B. Forelle oder Thunfisch). Aber auch zu Brot kann der Frischkäse als herzhafter Aufstrich gereicht werden.

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in Premiumqualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.

Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Für puren Trinkgenuss sorgt die HITCHCOCK Juice Collection: Imperial Orange, Golden Grapefruit, Royal Pineapple, Ultimate Mango und Deepdark Cranberry sind genau das richtige für anspruchsvolle Saftkenner auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.