Kann das neuartige Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände übertragen werden?

Änderungen gegenüber der Version vom 15. Februar 2021.

Ergänzungen zu kontaminierter Tiefkühlkost nach Vorlage des Berichts „WHO-convened Global Study of the Origins of SARS-CoV-2“ vom 30.03.2021

Nach dem Ausbruch der Atemwegserkrankung COVID-19 durch eine Infektion mit dem neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2) und der daraus resultierenden Epidemie in verschiedenen Regionen Chinas breitet sich das Virus derzeit weltweit aus.

Verunsicherte Verbraucherinnen und Verbraucher haben beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) angefragt, ob das Virus auch über Lebensmittel oder Produkte wie Kinderspielzeug, Mobiltelefone, Gegenstände wie Türklinken, Werkzeuge etc. sowie Geschirr und Besteck auf den Menschen übertragen werden kann. Vor diesem Hintergrund hat das BfR die wichtigsten Fragen und Antworten zum Thema zusammengefasst.

Fragen und Antworten

Quelle: BfR

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