APOSTELS: Zaziki und mehr

APOSTELS – am besten griechisch – steht für frische ausgewählte Zutaten, Joghurt aus eigener Herstellung und echt griechische Rezepturen. Jedes der Produkte wird mit Leidenschaft für wirklich gutes Essen entwickelt.

Über 35 Jahre Erfahrung stecken im jogurti, ein cremiger Joghurt nach griechischer Art, und im Zaziki, der wohl bekannteste Zaziki in ganz Deutschland. Die Frische der Produkte beruht auf der Frische der eingesetzten Zutaten. Basis aller Produkte aus dem Hause APOSTELS ist der Joghurt aus eigener Herstellung. Jedes der Produkte hat eine abgestimmte Joghurtbase für die harmonische Konsistenz. Die Milch, die maßgeblich von Molkereien aus der Region Niedersachen stammt, bezieht das familiengeführte Unternehmen täglich frisch. Mit einer langen Reifezeit von zwölf Stunden erhält der Joghurt die Grundlage für eine besonders cremige Konsistenz.

Original griechisch: APOSTELS jogurti

Griechischer Joghurt und Naturjoghurt werden unterschiedlich hergestellt. Die griechische Version tropft länger ab und benötigt daher eine längere Reifezeit. In dieser Zeit wird mehr Molke abgetrennt, wodurch der Fettgehalt des Joghurts ansteigt. Zudem werden zur Herstellung von griechischem Joghurt mehr Milchsäurebakterien verwendet, was die charakteristische, säuerlichere Note erklärt. APOSTELS jogurti wird nach griechischer Tradition hergestellt und stammt aus eigener Produktion in Garbsen bei Hannover. Hier betreibt APOSTELS einen sehr hohen Aufwand, denn die lange Reifezeit von etwa zwölf Stunden bildet die Grundlage dafür, dass der Joghurt besonders cremig ist. Für einen Liter Joghurt wird einen guten Liter Milch benötigt. Das Ergebnis: Ein cremiger Joghurt mit 10 % Fett, der leicht säuerlich schmeckt. Nicht nur der Geschmack, auch die Nährwerte überzeugen. jogurti enthält 6,5 % Eiweiß. APOSTELS jogurti schmeckt pur, mit Honig, Nüssen oder Müsli, zu frischem Obst und eignet sich zum Verfeinern von Soßen oder Salat-Dressings.

ZAZIKI: der Klassiker von APOSTELS

Der ZAZIKI von APOSTELS ist deutschlandweit der Klassiker unter den Zazikis und klarer Marktführer. Die Basis des ZAZIKIS ist der von APOSTELS eigens hergestellte Naturjoghurt sowie Gurken und Knoblauch, die unter kontrollierten Bedingungen auf zertifizierten Plantagen in Spanien wachsen. Bei den Gurken handelt es sich um eine spezielle Sorte, die sich durch ein kleines Kerngehäuse auszeichnet, damit der Zaziki nicht verwässert. Der Knoblauch wird besonders schonend verarbeitet und weist dadurch ein mildes Aroma auf. Auf dem kürzesten Transportweg gelangen die Zutaten innerhalb von zwei bis drei Tagen nach der Ernte zur Weiterverarbeitung nach Garbsen. Hochwertiges, extra natives Olivenöl aus der Mani, einer der besten Olivenöl-Regionen Griechenlands, rundet den Zaziki-Genuss ab. Gut gekühlt ist der APOSTELS ZAZIKI die ideale Beilage zu Fleisch. Aber es muss nicht immer Fleisch sein: Auch zu Pell- und Folienkartoffeln oder Gemüse schmeckt der ZAZIKI besonders gut.

Dip Dip hurra: APOSTELS zum Dippen

Für alle, denen Kräuterquark auf Dauer zu eintönig ist, hat APOSTELS gleich drei frische, leckere Dips im Angebot: sour creme, Kartoffel Creme und aioli. Die drei Produkte passen nicht nur hervorragend zu Kartoffelgerichten. Auch Ofengemüse, Rohkost aus verschiedenen Gemüsesorten, Salate oder das Grillbuffet runden sie perfekt ab.

Für Kräuterliebhaber ist APOSTELS sour cream genau richtig: Neben Joghurt enthält sie Kräuter und extra natives Olivenöl. Der Geschmack ist frisch und aromatisch. Die APOSTELS Kartoffel Creme hat einen feinen, ausgewogenen, süß-säuerlichen Geschmack und ist die ideale Basis für ein Kartoffelsalat-Dressing, da sie als einzige Kartoffelcreme auf Joghurt basiert. Wer Knoblauch mag, wird den frischen Geschmack von APOSTELS aioli lieben. Und das Beste daran: Diese aioli enthält weder Ei noch Mayonnaise und ist die einzige auf Joghurt-Basis – wenig Fett, mehr Geschmack.

Über APOSTELS

Die APOSTEL Griechische Spezialitäten GmbH steht für frische ausgewählte Zutaten, Joghurt aus eigener Herstellung und echt griechische Rezepturen. Jedes der Produkte wird mit Leidenschaft für wirklich gutes Essen entwickelt. Über 35 Jahre Erfahrung stecken im jogurti, ein cremiger Joghurt nach griechischer Art, und im Zaziki, dem wohl bekanntesten Zaziki in ganz Deutschland. Weitere Produkte verstärken die Joghurt-Kompetenz von APOSTELS, darunter die herzhafte sour creme, die Kartoffel Creme und die aromatische aioli. Bei der Herstellung aller Produkte stehen Frische der Zutaten und gesicherte Qualität an erster Stelle. Am Unternehmensstandort in Garbsen, nahe Hannover, sind 85 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tätig. Weiterführende Informationen unter www.apostels.de.