Faktoren für ein erfolgreiches Hähnchen-Restaurant

Foto: Hollypowder

Die Qualität und Zusammenstellung der Gerichte eines Restaurants sind von großer Bedeutung für die erfolgreiche Existenz des Betriebes.

Wenn das Essen nicht überzeugt, wird sich dies in der Stadt herumsprechen und die Begeisterung für das Lokal wird nachlassen. Gastronomen sollten daher das Bestmögliche tun, um die Zufriedenheit der Gäste zu erhöhen. Das funktioniert bei Hähnchen zum Beispiel mit der perfekten Panade!

​Das richtige Paniermehl für Hähnchen verwenden

Bei Hähnchengerichten wie Chicken Nuggets oder Chicken Wings macht das Paniermehl den Unterschied. Dies entscheidet zwischen Erfolg und Misserfolg bei den Gästen. Gastronomen haben die Wahl, eine solche Panade selbst herzustellen oder auf Konzepte von diversen Herstellern zurückzugreifen, welche sich ausschließlich mit diesem Thema befassen.

Zuvor müssen aber die wesentlichen Ziele definiert werden. Dies wäre zu einem die goldene Farbe und die Knusprigkeit. Der Geschmack sollte dabei nicht nur hervorragend sein, sondern stets auch auf diesem Niveau verbleiben. Darüber hinaus ist es ein Zeichen von Qualität, wenn die Panade am Fleisch verbleibt. All jenes schafft ein Produkt von einem spezialisierten Anbieter.

Selbstverständlich kann auch ein eigenes Rezept entwickelt werden, dessen Produktion und der anschließende Panierprozess darf jedoch aber nicht zu kompliziert werden, denn ansonsten werden diese Gerichte zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Das sollte verhindert werden, damit die Gäste nicht zu lange auf das Essen warten müssen.

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Das Essen an sich ist aber nicht alles, denn das Auge isst mit.

Sollte sich das Restaurant in der Nähe einer Schule befinden, wäre es durchaus sinnvoll, auf diese Zielgruppe einzugehen. Dabei kann sich auch bei den gängigen Fast-Food-Restaurants etwas abgeschaut werden. Das Menü könnte überhalb der Bestelltheke positioniert werden. Es würde kein Sinn machen, das Menü an anderer Stelle zu platzieren.

Eine weitere wichtige Angelegenheit wäre die Wahl der richtigen Gastrogeräte. Setzen Sie auf professionelle Geräte, um schnell und effizient arbeiten zu können. Dann sollte es auch einen Arbeitsbereich geben, an welchem die Produkte zubereitet werden können. Für das Personal sollte ausreichend Platz zur Verfügung stehen.

Die einzelnen Gastronomiegeräte werden häufig auch unterschätzt. Verwenden Sie für die Zubereitung eine Gastronomiefritteuse – idealerweise setzen Sie aber auf eine Druckfritteuse. Für die Aufbewahrung der Gerichte ist eine Warmhaltevitrine empfehlenswert.

​Wie lässt sich als Gastronom Zeit und Geld einsparen?

In der Gastronomie ist es von sehr großer Bedeutung vakante Stellen mit entsprechendem Personal zu besetzen, die Ihr Lokal bestmöglich repräsentieren. Erstellen Sie vorab eine Übersicht mit Ihren Anforderungen, welche Qualifikationen Ihr zukünftiges Arbeitspersonal mitbringen sollte. Mit Bedacht ausgewählte Angestellte führen zu geringer Mitarbeiterrotation und das macht sich sowohl in der Teamarbeit wie auch wirtschaftlich sehr positiv bemerkbar.

Setzen Sie auf eine fertige Panade für Ihre Hähnchengerichte ersparen Sie sich sehr viel Zeit für die Zubereitung Ihrer eigenen Paniermehlmischung. Es bedarf in diesem Fall auch keiner Notwendigkeit für die eigene Produktion gewisse Rohstoffe zu kaufen und zu lagern. Zudem garantiert Ihnen Ihr ausgewählter Hersteller für Panade stets gleichbleibende Qualität, was auch Ihre Gäste von Ihnen fordern und Sie dafür schätzen.

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