Sonnige Lebensfreude auf dem Teller

Kühlfrischer Orangensaft schmeckt nicht nur wunderbar zum Frühstück, sondern sorgt den ganzen Tag für sonnige Lebensfreude.

Klar kann man die Früchte auch einzeln kaufen und per Hand auspressen. Aber Dank der inspirierenden Fruchtkompetenz von Valensina und des einzigartigen Geschmacks sonnengereifter Früchte bringen die Säfte der Cool Collection zu jeder Zeit sonnige Lebensfreude in den Tag. Und wie praktisch die Valensina Cool Collection zum Verfeinern herzhafter und süßer Gerichte ist, zeigen diese Rezepte. Wie wäre es beispielsweise mit einem überraschenden Orangen-Tomaten-Risotto? Einfach schütteln, aufschrauben und verwenden. Fröhliche Momente garantiert!

Rezeptempfehlung: Fruchtiges Orangen-Tomaten-Risotto

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Tomaten (gewürfelt)
  • 80 g getrocknete Soft-Tomaten (gewürfelt)
  • 300 ml kühlfrischer Orangensaft (aus der Cool Collection von Valensina)
  • 650 ml heiße Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Pecorino (gerieben)

Für das Topping:

  • frischen Thymian
  • gehobelten Pecorino

So geht’s:

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Dann den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Zucker, Thymian, Paprikapulver, frische und getrocknete Tomaten zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann mit Orangensaft ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
  3. Im Anschluss nach und nach etwas Hühnerbrühe angießen und immer wieder einkochen lassen, bis das Risotto schön cremig ist. Geriebenen Pecorino untermischen und zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Pecorino sowie frischem Thymian anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten