Ein Rezept für Winterglück

Spicy Orangen-Apfelpunsch. Fotocredit: Valensina/Stockfood/The Picture Pantry

Wenn es draußen klirrend kalt ist, wärmt kaum etwas besser als ein fruchtiger Punsch. Und am besten schmeckt dieser natürlich, wenn er selbstgemacht ist. Wir haben für Sie und Ihre Leserschaft ein köstliches Getränk erdacht, dass sich ganz leicht aus wenigen Zutaten und winterlichen Gewürzen zaubern lässt: einen „Spicy Orangen-Apfel-Punsch“. Dieser schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern bringt dank der inspirierenden Fruchtkompetenz von Valensina und des einzigartigen Geschmacks sonnengereifter Früchte der verwendeten Säfte aus der Cool Collection zu jeder Zeit sonnige Lebensfreude in den Tag.

Spicy Orangen-Apfel-Punsch

(Für 4 Personen)

– 400 ml kühlfrischer milder Orangensaft (aus der Cool Collection von Valensina)
– 400 ml kühlfrischer milder Apfelsaft (aus der Cool Collection von Valensina)
– 4 kleine Stangen Zimt
– 5 Kardamomkapseln (grob zerstoßen)
– 4 Anissterne
– 8 Scheiben Ingwer
– 8 Scheiben Kurkuma
Außerdem:
braunen Zucker

Beide Säfte abmessen und in einen Topf gießen. Alle übrigen Zutaten zugeben und den Mix langsam erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen. Dann auf kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein Sieb direkt in hitzebeständige Gläser oder eine Thermoskanne füllen. Nach Belieben mit Zimt und Anissternen anrichten und mit Zucker süßen.

Tipp: Wer es etwas geistreicher mag, kann je nach Gusto noch 80 cl Rum, Gin, Orangenlikör oder Apfelbrand zugeben.