Im Herbst ist das Immunsystem hohen Belastungen ausgesetzt. Damit es normal funktionieren kann, ist die ausreichende, regelmäßige Aufnahme von Vitamin C wichtig – idealerweise in Form von frischem Obst und Gemüse.
Vitaminpräparate gibt es viele – doch Experten sind sich einig, dass natürliche Lebensmittel wie frisches Obst und Gemüse die beste Wahl sind, um den regelmäßigen Vitaminbedarf des Körpers zu decken.
Obst und Gemüse enthält vielfältige Nährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die im Körper auf hochkomplexe Art und Weise zusammenwirken. Somit versorgt es den Körper auf natürliche Weise mit wichtigen Vitaminen – ganz im Gegensatz zu verarbeiteten Lebensmitteln mit künstlich hinzugefügten Vitaminen oder gar industriell erzeugten Vitaminpräparaten, die Studien zufolge häufig überdosiert sind.[1]
Kiwi: Reich an Vitamin C
Die Ernährungsexpertin, Autorin und Foodbloggerin Adaeze Wolf empfiehlt Kiwis für eine ausgewogene, natürliche Ernährungsweise: „Kiwis haben jede Menge gesundheitliche Vorteile, denn sie versorgen den Körper mit vielen verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Doch vor allem in puncto Vitamin C, das essenziell ist für ein normal funktionierendes Immunsystem, übertreffen sie nahezu alle Obstsorten.“
Das gilt vor allem für die Zespri™ SunGold™ Kiwi, die mehr Vitamin C enthält als die meisten anderen Obstsorten. Doch auch die Green Kiwi ist so reich an Vitamin C, dass bereits ein Stück Obst den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen deckt.[2] Als natürliche Quelle vieler weiterer Nährstoffe wie zum Beispiel Folat, Kalium, Ballaststoffe und Antioxidantien kann die Kiwi somit wichtiger Baustein einer ausgewogenen, gesundheitsbe wussten Ernährungsweise sein.
Spitzenreiter beim Vitamin-C-Gehalt
Vitamin C erfüllt im menschlichen Körper viele wichtige Funktionen: Es ist essenziell für ein normal funktionierenden Immunsystem, kann Müdigkeit und Abgeschlagenheit reduzieren und wirkt antioxidativ.
Der Mensch ist jedoch nicht in der Lage, Vitamin C selbst herzustellen und muss es kontinuierlich über die Nahrung aufnehmen. Mit Kiwis fällt dies leicht, denn sie enthalten mehr Vitamin C als die meisten anderen Obstsorten.
Warum gerade Zespri™ Kiwi?
Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es große Unterschiede: Zespri™ baut alle Kiwis nach strengen Nachhaltigkeits-Standards an und legt größten Wert auf den gleichbleibend köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen sorgfältig aus, pflegt die Pflanzen mit großer Sorgfalt und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.
Über Zespri™
Mit einem globalen Betriebsumsatz von 3,36 Mrd. NZ$ (rund 2,02 Mrd. Euro) im Jahr 2019/20 ist Zespri eine der weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor und Weltmarktführer bei Premium-Kiwis. Mit Sitz in Mount Maunganui, Neuseeland, ist Zespri zu 100 Prozent im Besitz von aktuellen oder ehemaligen Kiwi-Züchtern und beschäftigt über 600 Mitarbeiter in Neuseeland, Asien, Europa und Amerika.
Im Namen von 2.800 Erzeugern in Neuseeland und 1.500 Erzeugern in anderen Ländern verwaltet Zespri die Produktentwicklung, das Lieferungs- und Vertriebsmanagement sowie die Vermarktung von Zespri Green, Zespri SunGold, Zespri Organic, Zespri Gold, Zespri Sweet Green und Zespri Red Kiwifruit.
Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
HONEYMILK MEDIA
Im Sionstal 3-5
50678 Köln
Tel.: 02 21-204 255 75
E-Mail: finsterbusch@honeymilk-media.de
[1] Stiftung Warentest, 2017
[2] Eine Zespri™ SunGold™ mit mindestens 53 g oder eine Zespri™ Green mit mindestens 91 g enthält 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin C.Durchschnittsgewicht einer Zespri™ SunGold™: 89,7 g. Durchschnittsgewicht einer Zespri™ Green: 92,5 g. Vitamin C trägt zu einem normal fuktionierenden Immunsystem bei.