Soulfood pur: Köstlich, low-carb und super schnell auf dem Tisch

Lust auf ein leichtes Gericht, mit dem Sie und Ihre Leser alle um den Finger wickeln?

Da hätten wir etwas für Sie. Denn diesmal garen feinste Gemüse-Nudeln und saftiger Fisch fein mariniert im Pergamentpäckchen. Das Ergebnis: eine kulinarische Überraschung, die alle begeistert. Für den Extra-Wow-Effekt verantwortlich ist der besonders fein-fruchtige Geschmack von HITCHCOCK Zitrone Pur.

Lachsfilet im Pergament mit Gemüse-Spaghetti

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1 Bund Dill
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (küchenfertig à 150 g)
  • 100 ml Hitchcock Zitrone Pur
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 4 Bögen Backpapier (à ca. 40 cm x 40 cm)
  • Küchengarn

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mit einem Spiralschneider aus Zucchini, Karotten und Pastinake Gemüsespaghetti herstellen. Dill fein schneiden.

Backpapierbögen nebeneinander auslegen. Jeweils in die Papier-Mitte eine Portion gemischte Gemüsespaghetti setzen.

Den Lachs auf die Spaghetti legen. Dill darüber streuen. Jede Portion mit jeweils 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen.

Die Papierbögen zu Päckchen zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Die Päckchen auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 20 Minuten garen.

Herausnehmen und sofort servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

Zubereitungszeit: 35 Minute