Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken

Der Energiekick für einen guten Start in den Tag

Sind Sie heute gut in den Tag gestartet? Für einen extra Energiekick sorgt die SchapfenMühle mit ihrem Rezept für leckeren Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken. Leinsamen enthalten einen natürlich hohen Gehalt an Ballaststoffen sowie pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Bereits 20 g Leinsamen pro Tag können zu einer cholesterinbewussten Ernährung beitragen. Mit ihrem fruchtigen, mild-nussigen Geschmack eignen sich Leinsamen perfekt zum Verfeinern von Quark und Joghurt.

Haferflocken weisen ebenfalls einen hohen Gehalt an Ballaststoffen auf und sind außerdem reich an pflanzlichem Hafer-Beta-Glucan. Hafer-Beta-Glucan ist ein natürlicher, löslicher Ballaststoff, der vor allem in den Randschichten des Haferkorns enthalten ist. Geröstet sorgen sie für einen extra Crunch und runden die Quarkspeise geschmacklich ab.

Vital-Quark mit Leinsamen und gerösteten Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g frische Früchte
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Joghurt
  • 40 g SchapfenMühle Leinsamen vitale Mischung
  • 30 g Butter
  • 40 g brauner Zucker (ca. 3 EL)
  • 25 g Honig (ca. 1 EL)
  • 100 g SchapfenMühle Haferflocken kernig

Zubereitung:

  1. Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Magerquark, Joghurt und Leinsamen vitale Mischung vermengen, glatt rühren und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und unter ständigem Rühren die Haferflocken rösten.
  4. Die abgekühlten Röstflocken mit der Quarkspeise und den Früchten schichtweise in einer Schüssel oder im Glas anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Genießertipp: Die Quarkspeise kann nach Belieben gesüßt werden.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen.

Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus Urgetreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.