Soul-Frühstück für den Herbst

Wir wissen es doch alle: Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages.

Aber mal ehrlich: Wer hat morgens, vor der Arbeit, schon Zeit ein frisches, gesundes Frühstück vorzubereiten. Deshalb empfehlen wir Ihnen und Ihrer Leserschaft, es einmal mit saftig-fruchtigen Overnight Oats zu versuchen.

Das Geheimnis: Die Haferflocken kommen mit dem mild&trüb Apfelsaft von Valensina ins Glas, quellen über Nacht darin und erhalten eine wunderbar sämige Konsistenz. Die Früchte und das Knusper-Topping brauchen am nächsten Morgen nur noch ergänzt werden. So lässt sich im Handumdrehen ein gesundes Powerfrühstück zaubern.

Overnight-Oats mit mild& trüb Apfelsaft und Knusper-Topping

Overnight_Oats mit Apfelsaft von Valensina

(Für 4 Personen)

300 g kerniger Flocken-Mix
30 g Leinsamen (geschrotet)
500 ml Apfelsaft
100 g Mandeln (grob gehackt)
50 g Sonnenblumenkerne (grob gehackt)
1 EL Kokosöl
1 EL Honig
200 ml Hafermilch
4 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 TL Vanille (gemahlen)

Fürs Topping:

125 g Blaubeeren
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung:

  1. Den Flocken-Mix und die Leinsamen mit dem Apfelsaft über Nacht einweichen.
  2. Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 5 Minuten rösten. Kokosöl und Honig zugeben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen, bis alle Kerne ummantelt sind. Dann alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und abkühlen lassen. Den Crunch etwas zerkleinern und in einer Box aufbewahren.
  3. Am nächsten Tag die eingeweichten Flocken mit Hafermilch mischen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. Mit Ahornsirup, Zimt und Vanille abschmecken. Den Mix auf vier Gläser oder Schälchen verteilen. Für das Topping die Beeren verlesen, mit Küchenpapier abtupfen. Pistazien grob zerhacken. Und die Overnight Oats mit Beeren, Pistazien und Crunch anrichten.