Planted x Tim Raue – Vegane Sterneküche für zu Hause

Limitierte Gourmet-Edition von Planted für den Veganuary 2022.

  • Die Planted Limited Edition by Tim Raue ist exklusiv im Planted Webshop ab dem 14. Januar vorbestellbar (je eine Limited Edition pro Person) und ab dem 21. Januar noch in begrenzter Stückzahl verfügbar.
  • Die Limited Edition enthält 400 Gramm Planted à la Peking Duck (für 4 Personen/9,99 Euro) sowie das Rezept von Tim Raue zum Signature Dish
  • Das Signature Dish „Planted à la Peking Duck“ ist ein typischer Tim-Raue-Gang und durch die asiatische Küche inspiriert.

Berlin / Kemptthal, Schweiz, 14. Januar 2022 – Rund 65 Tage darf die schneeweiße Peking-Ente leben, bevor sie als eine der chinesischen Delikatessen schlechthin auf dem Teller landet. Planted hat nun gemeinsam mit Tim Raue, einem der erfolgreichsten Sterneköche Deutschlands, eine Limited Edition entworfen, die es ermöglicht, ein ganz besonderes Gericht von der Peking-Ente, den Signature Dish Planted à la Peking Duck, vegan und ganz ohne Tierleid zu Hause zu genießen! Passend zum Veganuary ist die Limited Edition by Tim Raue ab dem 14. Januar vorbestellbar und ab dem 21. Januar in begrenzter Stückzahl erhältlich – es ist ausschließlich im Planted Webshop und nicht im Einzelhandel verfügbar. Die Limited Edition by Tim Raue enthält 400 Gramm des Planted à la Pecking Duck für vier Personen und kostet 9,99 Euro – das Rezept liegt bei, ist aber auch für jede:n hier zum Nachkochen oder als Inspiration zu finden.

Außergewöhnliche Sterneküche für zu Hause

Wer das Glück hat, eine Limited Edition ergattert zu haben, kann zu Hause ganz einfach ein aromatisches Sternegericht á la Tim Raue genießen oder seine Gäste auf hohem Sterneniveau verzaubern. Das Signature Dish „Planted à la Peking Duck“ ist ein typischer Tim-Raue-Gang der mit Süße, Schärfe und Säure spielt. Die von dem Sternkoch kreierte Marinade für das Planted à la Peking Duck besteht aus duftendem Five-Spice-Gewürz mit Noten von Zimt und Koriander, akzentuiert mit Agavendicksaft und Salz, ergänzt um die feine Schärfe von Jalapeño. Die Säure liefert ein knackiger Salat, ergänzt um essigsaure Ingwerscheiben und Gurken.

Gemeinsame Sache aus Überzeugung

Tim Raue ist mit zwei Michelin-Sternen und 19,5 Gault-Millau-Punkten einer der erfolgreichsten Spitzenköche in Deutschland. Das Restaurant TIM RAUE in Berlin wurde 2021 zudem auf Platz 31 der „The World’s 50 Best Restaurants“ gewählt. Bereits seit Herbst letzten Jahres arbeiten Planted und der Sternekoch zusammen. Die Limited Edition ist der nächste Meilenstein einer langfristigen Kooperation, denn die Planted Produkte haben Tim Raue sowohl in ihrem Geschmack als auch in ihrer Konsistenz überzeugt und sind seitdem bereits fester Bestandteil des veganen Menüs im Restaurant TIM RAUE.

Das planted.pulled Natur bot sich optimal als Basis für Tim Raues Signature Dish „Planted à la Peking Duck“ an. „Ich habe planted.pulled blind verkostet und direkt an die Textur und die Aromatik von geschmorter Entenkeule gedacht. Deswegen haben wir im nächsten Schritt unseren, Salat von der Pekingente‘ dahingehend verändert, dass wir das Entenfleisch gegen planted.pulled ausgewechselt haben. Die Aromatik des Gerichts wurde nicht berührt, weil wir das planted.pulled genauso mariniert haben, wie wir es sonst mit dem Entenfleisch machen“, erläutert der Koch die Entwicklung des veganen Sternegerichts, für den es am Ende einfach darum geht, „den Teller ablecken zu wollen“, so der Claim seiner Restaurant-Webseite.

Für eine bessere Welt

Die Produkte des Schweizer Start-ups Planted überzeugen aber nicht nur durch Geschmack und Konsistenz. Sie bestehen außerdem zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten, (Wasser, Pflanzenprotein, Pflanzenöl, Pflanzenfasern), angereichert mit Vitamin B12. Zudem geht es dem Unternehmen nicht einzig um die Vermeidung von Tierleid – der Anspruch, die Welt mit jedem Bissen ein bisschen besser zu machen, zeigt sich auch im Prinzip der nachhaltigen Kreislaufwirtschaft, das alle Bereiche des Unternehmens durchzieht, und in einem innovativen Herstellungsverfahren, das dazu beiträgt, die endlichen Ressourcen des Planeten besonders zu schonen. Und um immer mehr Menschen diesen Anspruch und die Produkte näherzubringen, sind bekannte Unterstützer eine große Hilfe.

„Wir sind unglaublich froh darüber, mit Tim Raue zusammenzuarbeiten, so können wir viele Menschen mit unseren pflanzlichen Fleischersatzprodukten erreichen und sie von dem hervorragenden Geschmack überzeugen. Denn die wenigsten würden eine gehobene vegane Sterneküche erwarten. Dank der Limited Edition Tim Raue gibt es das jetzt sogar für zu Hause“, sagt Planted Co-Gründer Chris Jenny.

Bildmaterial

Entsprechendes Bildmaterial können Sie hier downloaden. Gern stellen wir weiteres Bildmaterial zur Verfügung. Wenden Sie sich dafür und für weitere Informationen zum Unternehmen und den Produkten bitte an plantedfoods@adellink.de.

Über Planted

Als gesunde Fleischalternative schafft Planted ein volles Geschmackserlebnis ohne Tierleid und die negativen Auswirkungen der Fleischproduktion auf unseren Planeten. Mit dem Ziel, den Fleischmarkt zu revolutionieren, bringt Planted köstliche Produkte auf den Tisch, die ausschließlich aus natürlichen Zutaten bestehen und zu 100 Prozent vegan sowie klimafreundlich und lecker sind. Vor der Gründung der Planted Foods AG im Juli 2019 entwickelten die Schweizer Pascal Bieri, Lukas Böni, Eric Stirnemann und Christoph Jenny über mehrere Jahre ein innovatives Verfahren, das für die einzigartige Faserstruktur und den vollen Geschmack der Planted Produkte sorgt.

Dafür wurde das Unternehmen 2021 unter anderem mit dem ersten Platz beim Swiss Startup Award ausgezeichnet. Die Fleischalternativen von Planted sind in Deutschland in ausgewählten EDEKA-Filialen und im Onlineshop erhältlich, darüber hinaus in der Schweiz, Frankreich, Österreich, Italien und Großbritannien.

Weitere Informationen unter: https://www.eatplanted.com/