High Protein trifft Kuchengenuss

Ab April 2022 bereichern die neuen High Protein Küchlein von Dr. Oetker das Backmischungs-Regal.

Bielefeld, März 2022 – Ohne großen Aufwand kann proteinreiches Snacking zukünftig mit Kuchengenuss verbunden werden. Die leckeren Snacks sind nicht nur schnell zubereitet, sondern enthalten auch 10 g Protein im zubereiteten Küchlein und sind eine Ballaststoffquelle sowie zuckerarm. Die neue Range ist außerdem mit dem Nutri-Score gekennzeichnet und erreicht in beiden Sorten ein A.

Kleine Küchlein für aktive Genießer
Wer einen aktiven Lifestyle führt, aber nicht auf Kuchen verzichten möchte, kommt mit den neuen Kuchenmischungen High Protein Küchlein künftig auf seine Kosten. Die Dr. Oetker High Protein Küchlein gibt es für je eine Portion in den beiden beliebten Sorten Schoko und Schokino. Beide Produkte enthalten 10 g Protein im zubereiteten Küchlein und sind zuckerarm. Die Küchlein bestehen aus einer Weizen- und Hafermehlmischung und sind eine gute Ballaststoffquelle. Ob als Zwischenmahlzeit, Snack nach dem Sport oder schnelles Frühstück – die High Protein Küchlein begeistern aktive Genießer, die ihre proteinreiche Ernährung genussvoll gestalten wollen. Die Kennzeichnung der Küchlein mit dem Nutri-Score A versteht Dr. Oetker als wichtigen Schritt, Verbrauchern eine bewusste Kaufentscheidung zu ermöglichen. Damit zahlt das Unternehmen auf das in der Dr. Oetker Sustainability Charter festgelegte Ziel ein, bestmögliche Transparenz zu liefern.

In kurzer Zeit zum Kuchenglück
Die Zubereitung der Dr. Oetker Kuchenmischung High Protein Küchlein ist gewohnt unkompliziert: Einfach 50 ml Milch in einen Kaffeebecher geben, anschließend das Pulver hinzufügen und so lange mit einer Gabel umrühren, bis sich das Pulver gelöst hat. Dann den Kaffeebecher für 45 Sekunden bei 800 Watt oder für 55 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Schon ist ein saftiges Küchlein fertig, das sich warm aus der Tasse löffeln lässt.

High Protein erfährt High Relevance
Lebensmittel mit einem hohen Proteingehalt sind aktuell stark im Trend und erfahren eine hohe Nachfrage. Mit dem High Protein-Dessertsortiment beweist Dr. Oetker bereits seit April 2020 Trendgespür. Die Produkte sind starke Wachstumstreiber in einem rasant wachsenden Markt1. Auch das innovative Konzept der neuen High Protein Küchlein fasziniert Verbraucher, erreicht eine jüngere Zielgruppe, schafft alternative Verzehranlässe und sorgt damit für echte On-top-Umsätze. Das auffällige Verpackungsdesign der High Protein Küchlein ist an die High Protein Produkte aus dem Dr. Oetker Dessertbereich angelehnt. Ein starker Wiedererkennungswert ist dadurch gesichert. Shopper finden die kleinen Küchlein im Backmischungs-Regal. Unterstützt wird die Einführung der Kuchenmischung High Protein Küchlein mit umfangreichen Social Media Maßnahmen.

Zur Einführung umfasst das neue Sortiment die zwei beliebten Geschmacksrichtungen:

High Protein Küchlein Schoko
High Protein Küchlein Schokino

Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für eine Packung Kuchenmischung High Protein Küchlein beträgt 1,29 Euro. Eine Verkaufseinheit beinhaltet 12 Packungen. Das Produkt kann ab März auch bequem im Online-Shop unter www.oetker-shop.de bestellt werden.

 

1) Quelle: The Nielsen Company – Market Track, LEH + DM o. Discount, Fertigdessert Protein, Umsatz in Tsd. €, MAT KW 44 2021

Fotohinweis:
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG (exklusive Rechte), März 2022
Nutzung: Abdruck bis September 2022 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von Dr. Oetker und dem Unternehmen Dr. Oetker zu verwenden.
Abdruck honorarfrei, Belegexemplar/Online-Link erbeten.

PR-Kontakt:
Dr. Oetker Deutschland
Marken- und Produkt-PR

Jana Nörenberg
PR-Managerin Kuchen
Fon: 05 21 / 155 – 42 16
jana.noerenberg@oetker.com

Hannah Strüver
Leiterin Marken- und Produkt-PR
Fon: 05 21 / 155 – 30 44
hannah.struever@oetker.com