Süßungsmittel Stevia, Xylit & Erythrit – Gut für die Diät, schlecht fürs Klima? I Ökochecker SWR

Viele Menschen essen gerne etwas Süßes. Alternative Süßungsmittel liegen voll im Trend!

Kalorien, Abnehmen, Diät
Foto: Steve Buissinne auf Pixabay

Aber: Was machen sie mit Klima, Umwelt und dem Körper? Ökocheckerin Katharina schaut genauer hin! SÜSSES ESSEN OHNE SCHLECHTES GEWISSEN – ZUCKERALTERNATIVEN LIEGEN IM TREND Vom Gebäck über Kaffeespezialität bis hin zum Kaltgetränk: Viele Menschen verzehren gerne irgendwann am Tag etwas Süßes.

Was die meisten wohl mittlerweile wissen: Herkömmlicher Zucker fördert Karies, Übergewicht und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Alternative Süßungsmittel liegen deswegen voll im Trend! Sie versprechen „natürlichen Ursprungs“ und „viel gesünder als Zucker“ zu sein; ja, sogar die Zähne vor Karies zu schützen. Wenig bis keine Kalorien sollen darin stecken, trotz starker Süßkraft.

Quelle: SWR Marktcheck