Verbraucher erwarten mehr von ihren Snacks: Proteinhaltige Snacks treiben Branche voran

Webinar: Glanbia präsentiert Lebensmittelherstellern Forschungsergebnisse über gesundes Snacken

Der Trend bei den europäischen Verbrauchern verläuft immer mehr hin zu Snacks, die durch funktionelle Inhaltsstoffe wie Eiweiß unterstützt werden. Laut einer neuen Studie von Glanbia Nutritionals1, internationaler Anbieter von Ernährungslösungen, konsumiert einer von sechs Verbrauchern wöchentlich proteinangereicherte Snacks. Sie werden als gesündere Alternative zu den „traditionellen“ süßen und herzhaften Snacks betrachtet.

Produkte mit hohem Proteingehalt, hohem Ballaststoffanteil und niedrigem Zuckergehalt treiben die Snack-Kategorie voran. Viele Verbraucher ziehen Snacks, die sie als gesund empfinden, den herkömmlichen Produkten vor. Gleichzeitig will sich fast jeder etwas gönnen, so dass der Geschmack für die meisten eine wichtige Rolle spielt. Auf der Suche nach Snacks, die sowohl genussvoll als auch gesund sind, greifen Verbraucher zu proteinangereicherten Snacks, die beides bieten.

Die Vielseitigkeit der mit Eiweiß angereicherten Protein-Snacks

Wenn es um gesunde Snacks geht, ist es nicht so einfach, eine Lösung für alle Konsumenten zu finden. Eine kürzlich durchgeführte Befragung von Glanbia ergab, dass Protein-Snacks bei sportlich inaktiven oder weniger aktiven Verbrauchern das Bedürfnis nach Sättigung befriedigen und einen gesunden Überbrückungseffekt zwischen den Mahlzeiten bieten. Bei sportlichen Verbrauchern werden eiweißangereicherte Snacks zur Steuerung der täglichen Nahrungsaufnahme, zum „Auftanken“ und zur Verbesserung der sportlichen Leistungsfähigkeit verwendet. Fazit: Protein-Snacks sind vielseitig und bieten eine breite Anziehungskraft!

„Europaweit sind die Verbraucher entschlossen, ihre Gesundheit ganz oben auf die Tagesordnung zu setzen. Sei es körperlich, geistig oder einer Kombination aus beidem. Für viele wirkt sich dies auf die Auswahl von Lebensmitteln und Getränken aus – vor allem, wenn es um das Naschen geht“, so Sonja Matthews, Senior Manager Strategic Insights EMEA & ASPAC bei Glanbia Nutritionals.

„Unsere Untersuchungen haben ergeben, dass die Nachfrage nach gesünderen Snacks stark gestiegen ist. Die Verbraucher suchen nach besseren Alternativen, doch es muss nicht unbedingt ‚das Beste‘ sein. Denn wenn es um den Geschmack geht, sind sie nicht bereit, Kompromisse einzugehen. Eiweiß-Snacks bleiben eine spannende und dynamische Wachstumskategorie, da sie weiterhin neue Verbraucher anziehen. Das zeigt, dass es sowohl für bestehende Marken als auch für neue Anbieter Wachstumspotenzial gibt.“

Einladung zum Webinar über gesunde Snacks in Europa

Am 26. April 2022 wird Glanbia Nutritionals im Rahmen eines Webinars aktuelle Forschungsergebnisse über gesundes Snacken in Europa vorstellen. So sollen Lebensmittelherstellern die wachsenden Chancen für gesunde Snacks auf dem Markt nähergebracht werden. Dabei wird der Lösungsanbieter auch von seinen Erfahrungen in Bezug auf die Einstellung der Verbraucher berichten sowie Verzehrtrends bei Protein-Snacks präsentieren. Glanbia stellt zudem neue Erkenntnisse aus der Kategorie gesunder Snacks vor sowie die daran geknüpften Potenziale für das zu erwartende Wachstum. Die kostenlose Registrierung für das Webinar ist unter diesem Anmeldelink möglich.

Weitere Informationen zum Thema hat Glanbia unter diesem Link bereitgestellt.

1 Glanbia Nutritionals Proprietary Research Health Snacking UK, US, DE, FR FEB 2022