Rustikaler Genuss für die Federweißer-Saison

Start in den Herbst mit dem MEGGLE Ofen-Baguette à la Flammkuchen

Wasserburg am Inn, den 29.06.2022 – MEGGLE, der innovative Geschmacks- und Grillexperte, interpretiert den Klassiker Flammkuchen neu: Die Limited Edition Ofen-Baguette à la Flammkuchen ist ein herzhafter und knuspriger Snack gefüllt mit Schinken, Zwiebeln und Sauerrahm – passend zu jeder spätsommerlichen Feierlichkeit und auch für zwischendurch. Das rustikale Baguette lässt sich in wenigen Minuten im Ofen aufbacken und ist wie geschaffen für ein geselliges Miteinander.

Wenn die Tage kühler werden und sich die Blätter langsam verfärben, laden die verschiedensten Feste dazu ein, bei einem Glas Wein, Bier oder frischem Federweißen gemütlich zusammenzusitzen. Bei dem Federweißen handelt es sich um teilweise vergorenen Traubenmost. Das bedeutet, die Trauben werden frisch geerntet, gepresst und dann als süßer Traubensaft abgefüllt. Da der süße Saft mit etwas Hefe versehen wird, findet die Gärung in der Flasche statt.

Der prickelnd süße junge Wein gehört zu den beliebtesten Getränken im Herbst. Und das rustikale MEGGLE Ofen-Baguette mit deftig-würziger Füllung aus Schinken, Zwiebeln und Sauerrahm wurde speziell für diese Zeit des Jahres kreiert. Der dunkle Teig ist vollmundig im Geschmack und bietet eine trendige Alternative zu den herkömmlichen hellen Baguettes. Die speziell für dieses Produkt entwickelte Teigrezeptur macht es besonders saftig und vollmundig zugleich. Als Limited Edition wird das Ofen-Baguette à la Flammkuchen von August bis Oktober erhältlich sein.

Wie alle MEGGLE Produkte wird das Ofen-Baguette nur mit den besten Zutaten und ohne Geschmacksverstärker hergestellt. Ob zur Brotzeit, zum Abendessen, zur Suppe, zum Salat oder einfach zu einem Glas Wein, die MEGGLE Limited Edition bringt Abwechslung auf den Tisch. Ganz nach dem Motto „Allzeit knusprig-warm genießen!“ ist die Neuinterpretation des Klassikers Flammkuchen einfach zu bevorraten und auch schnell zubereitet: in nur 10 Minuten aufgebacken und duftend warm auf dem Tisch.

Steckbrief

Produkt: Ofen-Baguette à la Flammkuchen (160g)
Key Facts:
• Rustikaler Genuss
• Voller Geschmack durch Anteil an Roggennatursauerteig
• Trendige Abwechslung mit ansprechendem Design zur Federweißen-Zeit
• Convenient: schnelle Zubereitung und einfache Bevorratung
• Mit besten Zutaten, ohne Geschmacksverstärker

Über MEGGLE

Das Erfolgsrezept von MEGGLE lautet seit über 130 Jahren: Tradition, Qualität und ständige Innovationen. Als kleine Käserei wurde das Unternehmen von Josef Anton Meggle I. bei Wasserburg in der Nähe von München gegründet und zählt heute zu den renommiertesten Herstellern von Milcherzeugnissen in Europa. Die Markenprodukte werden auch in Nord- und Südamerika und im asiatischen Raum vertrieben. Mit ca. 2.500 Mitarbeitern, darunter ca. 1.000 in Wasserburg, produziert die MEGGLE-Gruppe qualitativ hochwertige Milch-, Käse-, Sahne- und Joghurtprodukte sowie Butter, Butterspezialitäten und gefüllte Baguettes für End- und Großverbraucher.

Darüber hinaus werden Milchtrockenprodukte als Spezialerzeugnisse für die internationale Pharma- und Lebensmittelindustrie hergestellt. Stets dem Fortschritt verpflichtet, konnte MEGGLE 2020 einen Umsatz von über 950 Millionen Euro erwirtschaften. Trotz des internationalen Erfolgs zählt die Heimat: Der Hauptfirmensitz von MEGGLE befindet sich nach wie vor im oberbayerischen Wasserburg am Inn.

Weitere Informationen und Bildmaterial können Sie gerne anfordern bei:

MEGGLE GmbH & Co. KG
Megglestraße 6-12, 83512 Wasserburg am Inn
Daniela Meier, Telefon: +49 8071 73 – 697
E-Mail: daniela.meier@meggle.com