Apfel-Curry mit Reisbandnudeln

Foto: BVEO

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und feinhacken. Chili waschen, trockenreiben, Kerne entfernen und ⅓ ebenfalls hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Chili und Curry für 3 Min. anbraten. Apfel dazugeben und weitere 4 Min anbraten. Mit Kokosmilch und Fischsauce ablöschen, Erbsen dazugeben und für weitere 5–8 Min. leicht köcheln, bis der Apfel leicht bissfest gegart ist. Mit Salz abschmecken.

Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung garen und Thai-Basilikum waschen.

Apfel-Curry in Schüsseln verteilen, Nudeln dazugeben und mit Thai-Basilikum und Sesam bestreuen. Zuletzt 1 Spritzer Limettensaft darüber geben und genießen.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 großer säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Schalotten
  • ⅓ Chili
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Zweig Thai-Basilikum
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • ½ Limette

Quelle: BVEO