Wege in eine pflanzenbetonte Zukunft

3. BZfE-Talk zum Wandel des Ernährungssystems.

Pflanzenbetont in die Zukunft – Wie schaffen wir das? Das war die Frage, die die Gäste des 3. BZfE-Ernährungstalks „Tischgespräche“ live am 25. August 2022 diskutierten. Einfache Antworten auf diese Frage kann es nicht geben, denn es gibt nicht den einen Hebel oder die eine Antwort, sondern viele Stellschrauben.

Welche Ansätze zum Ziel führen könnten, diskutierten Dr. Hanns-Christoph Eiden, Präsident der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), Dr. Silke Lichtenstein, Vorstandsvorsitzende des BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE), Bernhard Burdick, Leiter der Gruppe Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale NRW und Dr. Malte Rubach, Leiter des Bereichs Wissenschaft am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn).

Die Aufzeichnung des 3. BZfE-Ernährungstalks finden Sie unter www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/ernaehrungstalk-tischgespraeche/3-bzfe-ernaehrungstalk.

Die nächste Ausgabe der Tischgespräche zum Thema „Proteine in der Ernährung“ findet am 24. November 2022 um 12 Uhr statt.

Quelle: Melanie Kirk-Mechtel, www.bzfe.de