Die 4 leckersten Ernährungstrends im 2022 Jahr

Dieses Jahr war sehr interessant und hat so vielen Menschen Hoffnung, Heilung und ein Lächeln ins Gesicht gezaubert! Aus diesem Grund hat sich Monika Weber der helleren, schmackhafteren Seite der Dinge zugewandt.

Foto: Jimmy Dean on Unsplash

Mit einer neuen Ära kommt eine Welt voller neuer kulinarischer Ideen und Bewegungen, um unsere Gaumen und Teller zu füllen. Sie hat die 4 leckersten Ernährungstrends des Jahres 2022 zusammengestellt, die auf der ganzen Welt immer beliebter werden!

YAY für Nachhaltigkeit

Nachhaltige Lebensmittel und Verpackungen sind bereits seit einiger Zeit ein Thema, aber 2021 wird dies in der kulinarischen Welt wahrscheinlich noch weiter zunehmen. Wir haben bereits gesehen, dass die kulinarische Welt die Nachhaltigkeit unterstützt, indem sie sich von Einwegplastik wie Plastikstrohhalmen, -besteck und -verpackungen abwendet. Diese Bewegung wird weiter wachsen, da selbst die größten Restaurantketten den Wandel begrüßen und ihren Kunden umweltfreundlichere Verpackungen und Bestecke anbieten. Einige Geschäfte haben auch unverpackte Einzelhandelskonzepte eingeführt, bei denen die Kunden ihre eigenen Behälter mitbringen können, um sie mit Produkten wie Körnern und Nudeln zu füllen. Da diese Bewegung von großen und kleinen Unternehmen aufgegriffen wird, arbeitet die gesamte Branche zusammen, um ihren ökologischen Fußabdruck zu verkleinern und Abfall zu reduzieren.

Blumenkohl überall

Dieses köstliche, vitaminreiche Gemüse erfreut sich weltweit wachsender Beliebtheit als gesunde, glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Körnern und Stärken. Blumenkohl wird auf neue und originelle Weise verwendet, z. B. in Pizzateigen, Gnocchi und als kohlenhydratarmer Reisersatz. Immer mehr Restaurants kreieren Gerichte mit Blumenkohl als Grundlage, und Sie werden ihn in nächster Zeit immer häufiger auf den Speisekarten finden! Es wird Sie überraschen, aber der Blumenkohltrend hat selbst die unerwartetsten Geschäftsbereiche erreicht. In Instant Play Casinos zum Beispiel finden Sie Spielautomaten, bei denen eines der Symbole ein Blumenkohl ist (so seltsam und lächerlich das auch erscheinen mag).

Ube, der violette Wüstenstern von den Philippinen

Die Welt hat die exotischen Superfood-Trends Açaí und Matcha bereits hinter sich. Aber es ist an der Zeit, einen neuen Anwärter für Ihren Instagram-Brunch-Feed vorzustellen: Ube. Ube ist eine violette, vitaminreiche Yamswurzel, die ursprünglich von den Philippinen stammt. Sie wird dort schon seit Jahren in traditionellen Gerichten verwendet, findet aber seit kurzem auch ihren Weg in die westliche Küche, meist in Form von Desserts. In den kommenden Monaten werden Sie sicher einige neue Desserts mit dieser Knolle entdecken, z. B. Eis, Kuchen und andere lila Desserts. Die philippinische Küche im Allgemeinen wird in den kommenden Jahren wahrscheinlich weltweit an Popularität gewinnen!

Hummus als Nachspeise

Hummus, Hummus, Hummus = Lecker, lecker, lecker. Diese köstliche Dip-„Soße“ wurde in den letzten Jahren von Millionen Menschen weltweit genossen, aber diese herzhafte Leckerei hat in letzter Zeit eine süßere Wendung genommen. Dessert-Hummus ist das nächste große Ding und wird als vegane Alternative zu Frischkäse verwendet. Geschmacksrichtungen wie Brownies, Erdnussbutter und Plätzchenteig haben die Regale der Supermärkte erobert. Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich bin bereit, diesen Ernährungstrend SOFORT auszuprobieren!

Fazit

Da haben wir sie, die 4 leckersten Ernährungstrends für 2022. Welcher Trend wird Sie am meisten begeistern? Wenn Sie ein Feinschmecker, ein angehender Koch oder ein Kochprofi sind, der sich auf eine neue kulinarische Reise begeben möchte, gibt es so viele Möglichkeiten, die Ihnen helfen können, Ihr Ziel zu erreichen.