Eine Suppe, die die Seele wärmt

Rezeptipp von Valensina

Wenn die Tage kürzer werden, vermitteln Suppen wohlige Geborgenheit. Fruchtig-exotisch und zum Auslöffeln gut ist diese raffinierte Süßkartoffel-Maracuja-Suppe mit Knusper-Topping. Dank des wunderbaren Geschmacks des Maracujanektars aus der Cool Collection von Valensina geht direkt beim Löffeln die Sonne auf.

Süßkartoffel-Maracuja-Suppe mit Knusper-Topping (Für 4 Personen)

Valensina/Katrin Winner

Fürs Topping:
150 g Kichererbsen (aus dem Glas)
120 g Erdnüsse (ungesalzen)
1 TL Salz
1 TL Curry
1 TL Schwarzkümmel
3 EL Erdnussöl
6 EL Petersilie (fein gehackt)
Für die Suppe:
2 Schalotten
40 g Ingwer
800 g Süßkartoffeln
30 g Butter
400 ml Exotische Maracuja aus der Valensina Cool Collection
600 ml Hühnerbrühe
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen)
Kurkuma (gemahlen)
Cayennepfeffer

 

  1. Fürs Topping Kichererbsen und Erdnüsse mit 1 TL Salz, Curry, Schwarzkümmel und Erdnussöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen rösten. Im Anschluss die Petersilie grob hacken und untermischen.
  2. Für die Suppe die Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in der Butter unter Rühren dünsten. Maracujasaft und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Orangen- und Limettenabrieb würzen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Topping anrichten.
Zubereitungszeit:

Backzeit:

Schwierigkeitsgrad:

30 Minuten

30 Minuten

Einfach

Tipp: Für die vegane Variante einfach die Butter durch Olivenöl und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.

Valensina: Fruchtsaftkompetenz seit 1966

Höchste Qualitätsansprüche und Leidenschaft für Früchte sind die Basis für die Erfolgsgeschichte der Marke Valensina. Das Unternehmen greift seit jeher mit vielfältigen Fruchtkreationen das Bedürfnis der Verbraucher nach Vielfalt im Saftglas auf. Zum Valensina-Sortiment gehören gekühlte und ungekühlte Fruchtsäfte, Mono-Fruchtsäfte und Multi-Fruchtsäfte, Direktsäfte und Nektare, Frühstückssäfte und milde Sorten sowie saisonale Fruchtsäfte als Limited Editions. Alle Fruchtsäfte von Valensina sind frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Zuckerzusätzen, Geschmacksverstärkern und allen E-Nummern. Pioniergeist und kontinuierliche Investitionen in neue Technologien sind der Garant für den Erfolg des renommierten Fruchtsaftproduzenten.

Die Marke Valensina ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.

Weitere Informationen und Bildmaterial können Sie gerne anfordern bei:
kommunikation.pur GmbH, Schirin Kunzendorf, Sendlinger Straße 31, 80331 München,
Tel.: 089 23 23 63 41, valensina@kommunikationpur.com