Jetzt vom Harz bis ans Meer verfügbar: REWE Nord und REWE-Lieferservice nehmen Planted Produkte ins Sortiment auf

Ab sofort sind ausgewählte Produkte von Planted bei REWE Nord erhältlich. Zudem sind sie bundesweit über den REWE-Lieferservice ab Kalenderwoche 47 bestellbar.

Berlin, 14. November 2022 – Bislang waren die Produkte des Schweizer Foodtech-Start-ups Planted, die bekannt sind für ihre reduzierte Zutatenliste und ihre fleischähnliche Struktur, im Einzelhandel nur in ausgewählten EDEKA-Filialen und vor allem in der Süd-West-Region Deutschlands erhältlich. Ab sofort finden Kund:innen in Norddeutschland – von Niedersachen, Bremen und Hamburg bis nach Schleswig-Holstein – das pflanzliche Fleisch von Planted in ihrem REWE-Markt. Auch bundesweit erweitern sich die Vertriebswege: Von Nord bis Süd wird das Planted Sortiment ab der Kalenderwoche 47 im REWE-Onlineshop über den REWE-Lieferservice angeboten.

„Wir sind überzeugt von der Qualität, dem Geschmack und der nachhaltigen Herstellung der Planted Produkte“, sagt Marcel Minuth, Leiter Category Management REWE Region Nord. „Die Produktpalette passt perfekt zu unserem Konzept bei REWE, immer mehr regional und nachhaltig hergestellte Lebensmittel anzubieten, die auf eine ausgewogene Ernährung einzahlen.“ Planted produziert in Europa und hat sich verpflichtet, nur 100 Prozent natürliche Zutaten – und keine Zusatzstoffe – zu verwenden. Mit veganen Proteinquellen wie Erbsen, Hafer und Sonnenblumen spart das Start-up eine erhebliche Menge an Frischwasser ein und reduziert deutlich den Ausstoß von CO2e im Vergleich zu dem tierischen Äquivalent.

Lieferservice bringt pflanzliches Fleisch direkt nach Hause

In puncto Auslieferung ist REWE ein Partner, der nachhaltige Wege einschlagen möchte. So ist der Ausbau von Fahrradkurieren geplant, es laufen Projekte zu den effizientesten Kühlungsmethoden, Mehrweglösungen bei den Verpackungen und auch die Anschaffung von E-Fahrzeugen ist bereits angelaufen. Für Planted nur einer der Gründe, mit REWE zusammenzukommen. Für Planted Co-Gründer Pascal Bieri ist der Ausbau des Vertriebs mit zuverlässigen Partnern wie REWE konsequent: „Einer der Bausteine unsere Vision voranzutreiben, die Menschen bei einem nachhaltigen Leben zu unterstützen und ein Umdenken in Bezug auf den Fleischkonsum anzustoßen, ist der barrierefreie Zugang zu unseren Produkten. Dadurch werden wir im Alltag vieler Menschen präsenter.“ Mit 664 REWE-Märkten, 125 Nahkauf-Nahversorgern und 143 Abholservices gehört REWE Nord zu den größten Anbietern der Region.

Die Einführung von Planted bei REWE Nord wird begleitet von verschiedenen Marketingaktivitäten wie Online-Anzeigen, Influencer-Marketing-Aktivitäten und In-Store-Tastings. „Wir sind davon überzeugt, dass wir mit dem Geschmack, der Würze und vor allem genau dem richtigen Biss auch diejenigen überzeugen können, die bisher weniger offen für pflanzliches Fleisch waren, aber ihren Beitrag zu umweltbewusstem Konsum leisten möchten“, ergänzt Pascal Bieri.

Für weitere Informationen zum Unternehmen, den Produkten und für Bildmaterial wenden Sie sich bitte an plantedfoods@adellink.de. Packshots der Planted Produkte können Sie hier downloaden.

Über Planted

Planted stellt leckere alternative Proteine her, wobei der perfekte Biss im Mittelpunkt steht. Inspiriert von der Natur, leistet das Unternehmen mit einem neuartigen Biostrukturierungsansatz Pionierarbeit, um Proteine in jeder Größe, Form und faserigen Textur perfekt zu gestalten und zu strukturieren. Planted ist überzeugt, dass biostrukturierte Proteine in Zukunft tierisches Fleisch in Bezug auf Geschmack, Nachhaltigkeit, Gesundheit, Effizienz und Preis übertreffen werden. Planted hat sich dazu verpflichtet, nur natürliche Zutaten und keine Zusatzstoffe in seinen Produkten zu verwenden. So werden sie zu einer gesunden und besseren Alternative für alle. Und wirklich besser als Fleisch.

Eine wachsende Bevölkerung und eine steigende Lebenserwartung sowie ein höheres Einkommen sind die Hauptgründe für eine weltweit steigende Nachfrage nach Fleisch. Die aktuelle Größenordnung der Fleischindustrie ist absolut nicht nachhaltig. Planted will das ändern. Das Züricher Biotech-Spin-off der Eidgenössischen Technischen Hochschule (ETH) wurde 2019 gegründet und hat sich vorgenommen, mit seinem schmackhaften Fleisch auf Pflanzenbasis eine Revolution zu starten. Neben anderen internationalen Auszeichnungen belegte Planted den ersten Platz bei den „TOP 100 Swiss Start-up Awards 2021“.

Planted produziert alle Produkte in einer gläsernen Produktionsstätte in Kemptthal in der Schweiz – die erste komplett transparente Produktion von pflanzlichen Fleischalternativen, die der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Planted ist in der Schweiz, in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und seit Kurzem auch in Großbritannien in Restaurants und im Einzelhandel sowie im eigenen Webshop erhältlich. Zu den Planted Produkten, die jeweils aus verschiedenen Proteinquellen (Erbsen, Hafer, Sonnenblumen) bestehen, gehören derzeit: planted.™chicken, planted.™pulled, planted.™kebab und planted.™schnitzel. Und das engagierte Planted Wissenschaftsteam ist hungrig nach Veränderung und so wird in der Planted Fabrik und den wissenschaftlichen Laboren in der Schweiz weiter hart daran gearbeitet, die Lebensmittelkette zu revolutionieren.

Weitere Informationen unter: https://www.eatplanted.com/