Las Vegas wird vegan

Seit Jahrzehnten locken die ruhelos rund um die Uhr blinkenden und leuchtenden Lichter von Las Vegas Millionen von Gästen an.

Buddha Bowl
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Jeder, der von Las Vegas hört, assoziiert die Stadt mit Spiel- und Pokerhallen, mit Casinos und mit Live-Shows, doch auch die ewige Stadt des Glücksspiels wandelt sich. Neben einer Vielzahl seit Jahrzehnten etablierter Hotels und Restaurants sind zahlreiche Angebote für vegane Gäste entstanden.

Ein Pionier in Sachen vegane Restaurantangebote ist Steve Wynn, der Immobilienmagnat von Las Vegas und Gründer des Bellagio, des Wynn und des Encore Resorts. The Vegan Revies schreibt hierzu: „Wynn entschied sich 2010 für die vegane Lebensweise. Seine damalige Frau, Andrea Hissom, war ebenfalls Veganerin, und es heißt, dass er beeinflusst wurde, nachdem er den Dokumentarfilm Eating gesehen hatte und sah, wie gut seine Frau und andere Freunde, die sich vegan ernährten, aussahen.“

Das „Wynn Las Vegas“ ist ein im Jahr 2005 eröffnetes Hotel und Spielkasino am Las Vegas Strip im US-Bundesstaat Nevada und wurde nach Steve Wynn benannt. Seine Vision war und ist es, in jedem seiner Restaurants auch eine vegane Speisekarte anzubieten. Von einfachen veganen Keksen und Smoothies im „The Café“ bis hin zu veganen Burgern, Milchshakes und Farro-Salaten im „Tableau“ gibt es eine große Auswahl.

Erstes rein vegane Restaurant am Las Vegas Strip

Mit dem „Truth and Tonic“ im Venetian Hotel Resort gab es das erste Restaurant mit ausschließlich veganer Speisekarte. Diese reicht von Blumenkohl-Hummus und Avocado auf Toast bis hin zu veganen Hähnchen-Wraps. Sogar vegane Frittatas mit „JUST Egg“ können sich die Gäste zubereiten lassen. Im selben Hotelkomplex gibt es mehr als fünfzehn weitere Restaurants, die neben klassischem Speiseangebot auch alternativ alles nach Wunsch vegan zubereiten.

Weitere vegane Angebote

  • Das „Sinatra“ (benannt nach Frank Sinatra) auf dem Las Vegas Strip im“Wynn Resort“ mit beispielsweise veganen Caesar-Salaten, veganer Hühnerbrust und mit Mandel-Ricotta gefüllte Pasta.
  • Die „Wynn Buffet Hall“ bietet multikulturelle vegane Gerichte und eine der größten Auswahlen an veganen Desserts, darunter vegane Eiscreme, Kuchen, Kekse, Florentiner und Makronen.
  • Das „Bellagio“ sticht mit dem „Impossible Burger“ auf der Speisekarte hervor und hat verschiedene klassische Pasta- und Salatgerichte.
  • Im „PF Chang’s“, einem chinesischen Restaurant, gibt es einige Tofu-Gerichte und ein veganes Kokosnuss-Curry.
  • „Slice of Vegas“, das Restaurant im „Mandalay Bay Resort“, hat eine umfangreiche vegane Speisekarte, die alles von veganen Fleischbällchen, über Büffel-Blumenkohl, Pizzen auf pflanzlicher Basis bis hin zu veganen Schokoladenkuchen in Luxusausführung bietet.

Las Vegas nur ein Traum?

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