Alle lieben die kleinen, goldgelben Knusper-Kartoffeln.
Sind in Öl frittierte Pommes geschmacklich immer die Besten? Oder können Backofen und Heißluftfritteuse mithalten?
Pommes gibt es in den verschiedensten Varianten und Formen. Auch in der Art der Zubereitung gibt es große Unterschiede. Bei unserer Pommes-Challenge testen wir heute die heißgeliebten Fritten aus dem Backofen, aus der Fritteuse und aus der Heißluftfritteuse.
Wir beginnen mit den Backofen-Pommes. Wichtig dabei: Nicht zu viele auf das Blech legen und gut verteilen, sodass die Heißluft überall hinkommt. Außerdem können die kleinsten Pommes schon im Vorhinein aussortiert werden – diese verbrennen ohnehin und verderben dann den Geschmack. Nun das Blech in den auf 180 Grad mit Umluft vorgeheizten Backofen schieben und für einige Zeit backen lassen.
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Quelle: Marktcheck SWR