3 x Beeren-Slush-Eis / Granita

„Deutschland – Mein Garten.“ hat extra zum Internationalen Kindertag ein Rezept für köstliche, zuckerfreie Slushies gezaubert – eine fruchtig-süße Überraschung für die Kleinen.

Foto: BVEO

Und das Beste daran: Sie können ganz ohne Reue genascht werden!

Zutaten für je 3 Slushies / Granitas:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 300 ml Wasser
  • Crushed Ice

Zubereitung:

Früchte waschen und getrennt voneinander jeweils mit ca. 50 ml Wasser in einem hohen Gefäß pürieren. (Püree durch ein Sieb streichen.)

Jedes einzelne Fruchtpüree mit etwas Ahornsirup, Zitronensaft und rund 50 ml Wasser verrühren.

Das Crushed Ice vorsichtig zerkleinern, sodass es eine Konsistenz annimmt, die Schneematsch ähnelt. Gläser mit Crushed Ice füllen, mit Fruchtpüree aufgießen und verrühren – fertig!

Quelle: BVEO