Wie gut ist Fleisch von Aldi? Höhere Haltungsform = mehr Tierwohl? 18 . September 2023 food-monitor Lebensmitteltests Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de Der Discounter Aldi wirbt damit, ab 2030 nur noch Fleisch der Haltungsformen 3 und 4 anzubieten. Mutiger Schritt für mehr Tierwohl oder Marketing-Masche? Fotolia #242671668 © BillionPhotos.com – Lizenznehmer: food-monitor Ob Rind, Schwein, Hähnchen oder Pute: Nur noch Fleisch der höheren Haltungsformen 3 und 4 soll ab 2030 in den Aldi-Regalen liegen. Damit wirbt der Discounter schon heute öffentlichkeitswirksam. Doch die aktuell von Aldi versprochene „detaillierte Herkunftsinformation“ endet abrupt beim Schlachtbetrieb. Auf welchem Hof ein Schwein gelebt hat, bevor es zum Schnitzel verarbeitet wurde, kann selbst Aldi nicht genau sagen. Der Discounter kann es nur auf einige Betriebe eingrenzen. Der beworbene Aldi-Transparenz-Code: Fehlanzeige. Quelle: Inside Aldi SWR Mehr zum Thema ALDI führt ab Juli fünfstufige Haltungsformkennzeichnung ein ALDI übernimmt zum erstmöglichen Zeitpunkt die neue fünfstufige Haltungsformkennzeichnung der Initiative Tierwohl, die Bio-Produkte... Kulinarische Trends in Deutschland für 2025 Von den Essgewohnheiten von heute zu den Top-Trends von morgen. OpenTable präsentiert die Top... Supermärkte im Tierschutz-Ranking Wie ernst nehmen die größten Supermärkte und Discounter den Tierschutz? Diese Frage beleuchtet die... Umfrage ergibt: Mehrheit sieht Discounter beim Preis von Bio-Ware vorn YouGov-Studie[1] im Auftrag von ALDI Nord und ALDI SÜD zeigt: Wichtigste Kriterien bei der... food-monitor Newsletter Unser kostenloser Newsletter für Verbraucher bietet einmal wöchentlich Meldungen zu Lebensmitteltests, Ernährung, Bewegung und Gesundheit sowie Koch- und Tipps für Ihren Haushalt.