Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach Gerichten, die nicht nur unseren Körper, sondern auch unsere Seele wärmen. In dieser Zeit kommt diese leckere Suppe ins Spiel – die Ingwer-Kokos-Suppe mit Gemüse, Garnelen und dem HITCHCOCK Bio Ingwersaft. Ein Gericht, das weit mehr als nur eine Mahlzeit ist. Es ist ein wärmender Trostspender, der die Kälte mit jedem Löffel vertreibt. Der Hauptakteur dieser Suppe, der Ingwer, ist ein wahres Kraftpaket der Natur. Bekannt für seine intensiven, wärmenden Eigenschaften, hat Ingwer die Fähigkeit, unser Inneres zu erwärmen, was ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Winterküche macht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Geflügelbrühe
- 5 EL Hitchcock Bio Ingwersaft
- 5 EL Sojasoße
- 2 Tomaten
- 125 g Mini-Maiskolben
- 130 g kleine Shiitake-Pilze
- 5 Stiele Thai-Basilikum
- 12 rohe Garnelen ohne Kopf, in Schale (à ca. 25 g)
- 2 Stangen Zitronengras
- Salz
- getrocknete Chiliflocken
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln putzen und das Grün zum Garnieren schräg in feine Ringe schneiden. Restliche Lauchzwiebeln fein hacken. Chili putzen, aufschneiden und Kerne entfernen. Chili klein schneiden.
- Knoblauch fein hacken. Mit Chili und dem hellen Teil der Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf andünsten. Currypaste kurz mit dünsten.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 3 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft und 2 EL Sojasoße zur Suppe geben, etwas einkochen lassen.
- Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Tomatenviertel entkernen und klein würfeln.
- Maiskolben längs halbieren. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Maiskolben, Pilze und Basilikum in die Suppe geben, aufkochen. Mit 3 EL Sojasoße abschmecken.
- Garnelen trocken tupfen, bis auf die Schwanzflossen schälen, Darm entfernen. Zitronengras längs halbieren. Garnelen aufspießen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit 2 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft beträufeln.
- Suppe und Spieße in Schälchen verteilen. Mit Lauchzwiebelgrün, Tomaten und beiseite gelegtem Basilikum bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion ca. 16 g E, 25 g F, 29 g KH, 420 kcal
Über HITCHCOCK
HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.
Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.
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