REZEPTTIPP: One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

mit Dinkel wie Reis von der SchapfenMühle

Zutaten für 4 Portionen:
• 1 weiße Zwiebel
• Pflanzenöl
• 1 Kürbis
• 2 Knoblauchzehen
• 200 g SchapfenMühle Dinkel wie Reis
• 550 g Gemüsebrühe
• 50 g Käse, gerieben

Zubereitung:
1. Zwiebel, Kürbis und Knoblauchzehen kleinschneiden.
2. Zwiebel mit Pflanzenöl in einer großen Pfanne kurz andünsten. Danach den Kürbis und die Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3. Den Dinkel wie Reis hinzufügen und 2 Minuten miterhitzen.
4. Gemüsebrühe hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde (ca. 25 – 30 Minuten).
5. Vor dem Servieren den geriebenen Käse unterheben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Genießertipp vom Profi: Dieses Gericht lässt sich auch mit anderem Gemüse kochen, zum Beispiel mit Pilzen, Brokkoli oder Zucchini.

Weiterführende Informationen unter:

Webseite: www.schapfenmuehle.de
Online-Shop: www.shop.schapfenmuehle.de
Blog: www.emmer.info
Instagram: www.instagram.com/schapfenmuehle
LinkedIn: www.linkedin.com/company/schapfenmuehle

Über die SchapfenMühle
Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeitende. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiges, sondern auch ein sicheres Partner-Unternehmen, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat der Getreidespezialist die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Spezifische Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden, wie beispielsweise Bäcker, bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle-Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.