Kräuter-Chimichurri (argentinische Kräutersauce)

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Die kurze Anleitung für ein langes Genussvergnügen!

Einfach / Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette
  • 1 ½ TL (geräucherte) Chiliflocken
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Meersalz, grob
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL ml Weißweinessig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Rohr-Zucker

Zubereitung:

  • Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  • Knoblauch, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili, Oregano und Salz in einem Mörser zerstoßen.
  • Petersilie und Minze in den Mörser dazu geben. Olivenöl und Essig dazu geben und gut zerkleinern. Anschließend mit gemahlenem Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
  • In ein Glas abfüllen und verschließen. Chimichurri mindestens 1 Std., besser über Nacht, ziehen lassen.
  • Die Kräutersauce passt zu (gegrilltem) Fleisch oder Fisch, Gemüse und Obst oder Halloumi. Sie schmeckt auch wunderbar als Marinade.

Quelle: www.geerntet-in-deutschland.de