Die kurze Anleitung für ein langes Genussvergnügen!
Einfach / Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Limette
- 1 ½ TL (geräucherte) Chiliflocken
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Meersalz, grob
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL ml Weißweinessig
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Rohr-Zucker
Zubereitung:
- Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Knoblauch, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili, Oregano und Salz in einem Mörser zerstoßen.
- Petersilie und Minze in den Mörser dazu geben. Olivenöl und Essig dazu geben und gut zerkleinern. Anschließend mit gemahlenem Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
- In ein Glas abfüllen und verschließen. Chimichurri mindestens 1 Std., besser über Nacht, ziehen lassen.
- Die Kräutersauce passt zu (gegrilltem) Fleisch oder Fisch, Gemüse und Obst oder Halloumi. Sie schmeckt auch wunderbar als Marinade.
Quelle: www.geerntet-in-deutschland.de