IGF-Projekt des Monats Januar 2025 im FEI-Internetauftritt.
Die Auswirkungen des Klimawandels, wie zunehmende Dürren und Extremwetterereignisse, stellen die Lebensmittelproduktion in Europa vor große Herausforderungen. Um die Versorgung mit hochwertigen Grundnahrungsmitteln wie Back- und Teigwaren langfristig zu sichern, ist der Anbau und die Verarbeitung von Sorghumhirse, die durch ihre Trockenresistenz und Robustheit überzeugt, eine vielversprechende Lösung.
Hier setzt ein über den FEI koordiniertes transnationales CORNET-Projekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung an: Im Rahmen dessen erforschen ein Team der Universität Hohenheim sowie zweier österreichischer Forschungseinrichtungen gemeinsam die Möglichkeiten, Sorghumhirse in der europäischen Lebensmittelproduktion nutzbar zu machen und zu etablieren.
Zum Projekt des Monats Januar 2025: https://www.fei-bonn.de/pdm-2025-01