Revolution im Kapselmarkt: HAGENBECK KAFFEE setzt neue Standards für Kaffeekapseln

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Kaffeekapsel aus Bagasse zu 100 % heimkompostierbar.

Genuss für den Gaumen, Aufatmen für die Umwelt

Laut deutscher Umwelthilfe werden jährlich 2,8 Milliarden Kaffeekapseln verbraucht, die überwiegend aus Plastik und Aluminium gefertigt wurden und einen Müllberg von rund 9.700 Tonnen Gewicht hinterlassen. Das innovative Bagassematerial ist dagegen zu 100 % heimkompostierbar und überzeugt durch die energieeffiziente Verarbeitung. Im Vergleich zu Aluminium- oder Plastikprodukten verursacht Bagasse deutlich geringere CO₂-Emissionen. Damit leistet das revolutionäre Produkt einen echten Beitrag zur Reduzierung von vielfältigsten Umweltbelastungen.

Qualität und Hygiene – der entscheidende Faktor

Wenn Hotels bisher auf nachhaltigere Kapselalternativen aus Holz, Papier oder Bioplastik setzten, zeigten sich schnell Probleme: Kapseln, die in der Maschine feststeckten, Kaffeesatz, der sich überall verteilte oder schlicht enttäuschende Ergebnisse in Bezug auf das Aroma in den Tassen der Gäste. Auch die offen liegenden Kapseln auf den Zimmern wurden von den Gästen unter Hygienegesichtspunkten kritisch betrachtet.

Mit den neuen Bagassekapseln von HAGENBECK KAFFEE gehören diese Ärgernisse der Vergangenheit an. Die Kapsellösung für Nespresso®*-Original-Maschinen stellt die erste echte Alternative zu Aluminium- und Kunststoffprodukten dar und ermöglicht eine unbeschwerte Kaffeepause, die mit einer nachhaltigen Hotelführung vereinbar ist.

Hinzu kommt, dass die exklusive Einzelverpackung aus 100 % recyclebarer PP-Folie zuverlässig das Kaffeearoma schützt und dem Gast eine hygienisch einwandfreie Kapsel gewährleistet.

Bio-zertifizierter Premiumkaffee für Espresso und Crema

Die neuen Bagassekapseln sind mit bio-zertifiziertem HAGENBECK KAFFEE aus Mexiko und Peru gefüllt. Für den unverwechselbaren Geschmack des aromatischen Kaffees sorgt die besonders lange Trommelröstung. Je nach Vorliebe kann ENTRÉE in einen kraftvollen Espresso oder einen vollmundigen Crema verwandelt werden – mit ein und derselben Kapsel. Das bedeutet, kein langes Suchen mehr nach der richtigen Kaffeesorte. Einfach auf der Maschine die gewünschte Zubereitung wählen, Kapsel rein, fertig!